Маковые блины на топленом молоке

Маковые блины на топленом молоке

Для теста (на 4 порции):

Молоко топленое «Простоквашино»
600 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Мука пшеничная
220 граммов
Сухой мак
2 столовые ложки
Сахар
2 стебеля
Соль
0,25 чайных ложек

Для подачи

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов
Ягодное варенье
250 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
201
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
27
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком. Добавить растительное масло, мак, сахар и соль. Оставить на 15-20 минут.
2. Жарить блины порционно на умеренном огне.
3. Подавать блины со сметаной и ягодным вареньем.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще