Маковые блины на топленом молоке

Маковые блины на топленом молоке

Для теста (на 4 порции):

Молоко топленое «Простоквашино»
600 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Мука пшеничная
220 граммов
Сухой мак
2 столовые ложки
Сахар
2 стебеля
Соль
0,25 чайных ложек

Для подачи

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов
Ягодное варенье
250 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
201
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
27
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком. Добавить растительное масло, мак, сахар и соль. Оставить на 15-20 минут.
2. Жарить блины порционно на умеренном огне.
3. Подавать блины со сметаной и ягодным вареньем.
Распечатать