Классические блины на молоке

Классические блины на молоке – отличный вариант сытного завтрака. Их можно подать с джемом, медом или со сгущенным молоком. Тонкие румяные кружевные блины хорошо фаршировать сладкими начинками или использовать при приготовлении десертных блинчатых пирогов.

 

Классические блины на молоке

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Пшеничная мука
125 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Классические блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты

Классические блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте половину молока и взбейте венчиком. Влейте оставшееся молоко и ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Классические блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь).

Классические блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Классические блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Классические блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать