Гречневые блины с картофелем

Гречневые блины с картофелем

Для блинов (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Яйцо
3 штуки
Гречневая мука
90 граммов
Пшеничная мука
60 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1/2 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу

Для начинки

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов
Картофель
300 граммов
Сыр сливочный «Простоквашино»
50 граммов
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
30 граммов
Молотый кумин
1/4 чайная ложка
Соль
1/4 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
185
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать все ингредиенты для теста, перемешать венчиком, настоять 20-30 минут при комнатной температуре. Испечь тонкие блины.
2. Лук и картофель нарезать. Обжарить на сливочном масле до готовности, добавив кумин, соль и перец. Мелко нарезать петрушку и натереть сыр, перемешать все ингредиенты для начинки.
3. Подавать блины с картофельной начинкой.

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще