Блины с творогом на молоке

Нежные блинчики с рассыпчатым творогом — классика вкусных блюд. Они сочетают в себе не только любимый вкус, но и множество полезных микроэлементов. Благодаря этому они могут стать как прекрасным завтраком, так и полноценным ужином, а угоститься ими не откажутся ни взрослые, ни дети.
Блины с творогом на молоке

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
60 граммов
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Яичный желток
3 штуки
Яйцо куриное
3 штуки
Мука
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
209
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать в глубокой миске яйца, соду, сахар и 250 мл молока. Тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и снова хорошо перемешать. Влить оставшиеся 250 мл молока и подсолнечное масло. С помощью венчика или миксера перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
2. Из полученного теста напечь блинчиков: выливать тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжаривать с обеих сторон до приятного румяного цвета. Выкладывать на тарелку стопочкой один на другой.
3. В отдельной миске тщательно перемешать вилкой творог, три яичных желтка и кусочек размягченного сливочного масла.
4. На каждый блин выкладываем немного творожной начинки. Ее количество может сильно варьироваться в зависимости от диаметра сковороды, на которой выпекались блинчики. Завернуть начинку любым удобным способом: рулетиком, конвертиком или просто сложив блин вчетверо.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще