Блины с творогом и изюмом

Нежные фаршированные блинчики с начинкой совсем как в детстве. Сочетание рассыпчатого творога и сладкого изюма известно не только превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов, необходимых и взрослым, и детям.
Блины с творогом и изюмом

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
по вкусу
Ванильный сахар
5 граммов
Изюм
60 граммов
Сахар
90 граммов
Яйцо куриное
4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Вода
200 миллилитров
Мука
300 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
350 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
212
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
24
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую тару вбить 3 яйца, всыпать 40 граммов сахара и перемешать до однородного состояния. Влить смесь воды и молока, добавить растопленное сливочное масло, немного посолить и тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером.
2. В полученную массу просеять муку и хорошо перемешать до состояния однородного жидкого теста без комочков. Поставить в прохладное место на час.
3. Раскалить сковороду, слегка смазать маслом и налить небольшую порцию теста. Обжарить блин на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания. Аналогичным образом испечь остальные блинчики, сложив их стопкой.
4. Измельчить творог с помощью блендера или перетереть через сито. Параллельно выложить изюм в отдельную мисочку и залить горячей водой на 10 минут, слить воду и просушить. Начинку лучше всего готовить, пока тесто отдыхает в холодильнике.
5. В творог разбить одно яйцо, всыпать 50 граммов сахара, ванильный сахар и изюм, тщательно перемешать. Выложить немного начинки на каждый блин и завернуть конвертиком или рулетом.
Распечатать