Нежные фаршированные блинчики с начинкой совсем как в детстве. Сочетание рассыпчатого творога и сладкого изюма известно не только превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов, необходимых и взрослым, и детям.
Инструкция по приготовлению
1. В глубокую тару вбить 3 яйца, всыпать 40 граммов сахара и перемешать до однородного состояния. Влить смесь воды и молока, добавить растопленное сливочное масло, немного посолить и тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером.
2. В полученную массу просеять муку и хорошо перемешать до состояния однородного жидкого теста без комочков. Поставить в прохладное место на час.
3. Раскалить сковороду, слегка смазать маслом и налить небольшую порцию теста. Обжарить блин на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания. Аналогичным образом испечь остальные блинчики, сложив их стопкой.
4. Измельчить творог с помощью блендера или перетереть через сито. Параллельно выложить изюм в отдельную мисочку и залить горячей водой на 10 минут, слить воду и просушить. Начинку лучше всего готовить, пока тесто отдыхает в холодильнике.
5. В творог разбить одно яйцо, всыпать 50 граммов сахара, ванильный сахар и изюм, тщательно перемешать. Выложить немного начинки на каждый блин и завернуть конвертиком или рулетом.