Блины с творогом и изюмом

Нежные фаршированные блинчики с начинкой совсем как в детстве. Сочетание рассыпчатого творога и сладкого изюма известно не только превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов, необходимых и взрослым, и детям.
Блины с творогом и изюмом

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
по вкусу
Ванильный сахар
5 граммов
Изюм
60 граммов
Сахар
90 граммов
Яйцо куриное
4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Вода
200 миллилитров
Мука
300 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
350 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
212
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
24
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую тару вбить 3 яйца, всыпать 40 граммов сахара и перемешать до однородного состояния. Влить смесь воды и молока, добавить растопленное сливочное масло, немного посолить и тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером.
2. В полученную массу просеять муку и хорошо перемешать до состояния однородного жидкого теста без комочков. Поставить в прохладное место на час.
3. Раскалить сковороду, слегка смазать маслом и налить небольшую порцию теста. Обжарить блин на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания. Аналогичным образом испечь остальные блинчики, сложив их стопкой.
4. Измельчить творог с помощью блендера или перетереть через сито. Параллельно выложить изюм в отдельную мисочку и залить горячей водой на 10 минут, слить воду и просушить. Начинку лучше всего готовить, пока тесто отдыхает в холодильнике.
5. В творог разбить одно яйцо, всыпать 50 граммов сахара, ванильный сахар и изюм, тщательно перемешать. Выложить немного начинки на каждый блин и завернуть конвертиком или рулетом.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще