Блины на простокваше

Приготовленные на простокваше блинчики отличаются нежной консистенцией, которая ощущается даже когда блины тонкие. При готовке такие блинчики не пригорают к сковороде, а их вкус и аромат легко заставляют всю семью собраться за столом.
Блины на простокваше

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Простокваша
2,5 стакана
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
6 чайных ложек
Мука пшеничная
2,5 стакана
Масло подсолнечное
5 столовых ложек
Соль
0,5 чайных ложек
Разрыхлитель
0,5 чайных ложек

Энергетическая ценность на порцию

Калории
227
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
32
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В миску для теста отправить яйца, сахар, масло и соль, взбить смесь. Вмешать полстакана муки с разрыхлителем.
2. Влить полстакана простокваши и тщательно перемешать. Добавить по 0,5 стакана муки и простокваши, снова тщательно перемешать. Повторять, пока вся мука и простокваша не будут постепенно вмешаны в тесто.
3. Блинную сковороду немного смазать маслом, разогреть и выпекать аппетитные ажурные блинчики, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще