Приготовленные на простокваше блинчики отличаются нежной консистенцией, которая ощущается даже когда блины тонкие. При готовке такие блинчики не пригорают к сковороде, а их вкус и аромат легко заставляют всю семью собраться за столом.
Инструкция по приготовлению
1. В миску для теста отправить яйца, сахар, масло и соль, взбить смесь. Вмешать полстакана муки с разрыхлителем.
2. Влить полстакана простокваши и тщательно перемешать. Добавить по 0,5 стакана муки и простокваши, снова тщательно перемешать. Повторять, пока вся мука и простокваша не будут постепенно вмешаны в тесто.
3. Блинную сковороду немного смазать маслом, разогреть и выпекать аппетитные ажурные блинчики, по 1-2 минуты с каждой стороны.