Тыква — не только полезный, но и вкусный, и, к тому же, универсальный продукт — из нее можно сделать даже блины! Благодаря необычной рецептуре они будут отличаться толщиной, уникальным сладковатым вкусом с характерным привкусом и необычным приятным ароматом. Приготовленные по такому рецепту блинчики получаются красивого оранжевато-золотистого цвета, румяные и ажурные.
Инструкция по приготовлению
1. Все ингредиенты вынуть из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Тыкву очистить от кожуры и семян и измельчить с помощью блендера или самой мелкой терки до состояния пюре и выложить ее в глубокую миску.
2. Добавить к тыкве яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить в миску молоко и снова тщательно размешать смесь венчиком.
3. Просеять в миску муку несколькими небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто после каждой из них. Оно должно получиться однородным и не слишком жидким. На этом этапе можно отрегулировать густоту теста, добавив еще немного муки или молока.
4. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать. Оставить тесто на столе на 10 минут.
5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить на нее порцию теста, распределив его по всей поверхности. Жарить на сильном огне 1-2 минуты с первой стороны и около 1 минуты со второй. Ту же процедуру повторить с оставшимся тестом.
6. Выложить блины стопкой на тарелку и подавать к столу со сладкими соусами, фруктами или маслом.