Блины из тыквы на молоке

Тыква — не только полезный, но и вкусный, и, к тому же, универсальный продукт — из нее можно сделать даже блины! Благодаря необычной рецептуре они будут отличаться толщиной, уникальным сладковатым вкусом с характерным привкусом и необычным приятным ароматом. Приготовленные по такому рецепту блинчики получаются красивого оранжевато-золотистого цвета, румяные и ажурные.
Блины из тыквы на молоке

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Мука
6 столовых ложек
Яйцо куриное
1 штука
Тыква
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
181
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
18
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Все ингредиенты вынуть из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Тыкву очистить от кожуры и семян и измельчить с помощью блендера или самой мелкой терки до состояния пюре и выложить ее в глубокую миску.
2. Добавить к тыкве яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить в миску молоко и снова тщательно размешать смесь венчиком.
3. Просеять в миску муку несколькими небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто после каждой из них. Оно должно получиться однородным и не слишком жидким. На этом этапе можно отрегулировать густоту теста, добавив еще немного муки или молока.
4. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать. Оставить тесто на столе на 10 минут.
5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить на нее порцию теста, распределив его по всей поверхности. Жарить на сильном огне 1-2 минуты с первой стороны и около 1 минуты со второй. Ту же процедуру повторить с оставшимся тестом.
6. Выложить блины стопкой на тарелку и подавать к столу со сладкими соусами, фруктами или маслом.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще