Блины из овсяной муки на молоке

Ароматные блины из овсяной муки на молоке получаются необыкновенно нежными и румяными, а благодаря добавлению меда еще и чуть сладковатыми. Они прекрасно сочетаются с медом, вареньем, джемом, ягодным муссом. Не менее вкусны овсяные блинчики, поданные с традиционной сметаной.

Блины из овсяной муки на молоке

Основные ингредиенты:

Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мёд
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Мука овсяная
250 граммов
Масло растительное
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Молоко подогрейте, чтобы оно стало слегка теплым. Добавьте мед, размешайте.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Сливочное масло растопите и остудите.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В большую миску перелейте молоко с медом, добавьте яйца и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную с разрыхлителем овсяную муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте 3 ст. л. растопленного масла, перемешайте.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой. Подавайте горячими со сметаной. Блины можно украсить вареньем и свежей клубникой.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще