Ароматные блины из овсяной муки на молоке получаются необыкновенно нежными и румяными, а благодаря добавлению меда еще и чуть сладковатыми. Они прекрасно сочетаются с медом, вареньем, джемом, ягодным муссом. Не менее вкусны овсяные блинчики, поданные с традиционной сметаной.
Подготовьте ингредиенты.
Молоко подогрейте, чтобы оно стало слегка теплым. Добавьте мед, размешайте.
Сливочное масло растопите и остудите.
В большую миску перелейте молоко с медом, добавьте яйца и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную с разрыхлителем овсяную муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте 3 ст. л. растопленного масла, перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой. Подавайте горячими со сметаной. Блины можно украсить вареньем и свежей клубникой.
Блюдо готово!