Блины из гречневой муки на молоке

Блины из гречневой муки – нежные, ароматные, слегка хрустящие – отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками. Маринованные овощи, грибная икра, мясной фарш, малосольная рыба станут прекрасным дополнением к этому блюду. 

Блины из гречневой муки на молоке

Основные ингредиенты:

Растительное масло (для смазывания)
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Мука пшеничная
1 стакан
Мука гречневая
1 стакан
Соль
0.25 чайных ложек
Сахар
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Блины из гречневой муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины из гречневой муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В сотейнике подогрейте молоко – оно должно быть слегка теплым. Добавьте сахар, соль и размешайте.

Блины из гречневой муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В большую миску просейте гречневую и пшеничную муку, добавьте яйца, влейте теплое молоко, тщательно перемешайте венчиком. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Блины из гречневой муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Растопите сливочное масло, немного остудите. Добавьте масло в тесто и тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.

Блины из гречневой муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Блины из гречневой муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще