Блины из гречневой муки – нежные, ароматные, слегка хрустящие – отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками. Маринованные овощи, грибная икра, мясной фарш, малосольная рыба станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Подготовьте ингредиенты.
В сотейнике подогрейте молоко – оно должно быть слегка теплым. Добавьте сахар, соль и размешайте.
В большую миску просейте гречневую и пшеничную муку, добавьте яйца, влейте теплое молоко, тщательно перемешайте венчиком. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
Растопите сливочное масло, немного остудите. Добавьте масло в тесто и тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.
Блюдо готово!