Блины из хлеба

Блины из хлеба

Основные ингредиенты:

Яйцо
3 штуки
Мука пшеничная
250 граммов
Хлеб белый
200 граммов
Масло растительное
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
0.5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
3.5 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

С хлеба срезать корку и замочить в молоке (за несколько часов до употребления).

2.

Когда размякнет, протереть через сито.

3.

Взбить яйца, добавить соль, половину протертого хлеба, муку, размешать и в конце добавить остальной протертый хлеб и растительное масло.

4.

Выпекать на сковороде, смазывая её сливочным маслом

5.

Далее можно использовать любую начинку или же подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, блины получаются нежные и очень вкусные.

Распечатать