Блины без яиц на сливках требуют минимум времени для приготовления теста, а потому это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака или ужина. Не забудьте добавить горячую воду, тогда блины получатся особенно тонкими, прозрачными. Благодаря нейтральному вкусу они отлично подходят для несладких начинок и часто используются в качестве основы для блинчатых пирогов. Подайте такие блины с красной рыбой и зеленью или сельдью и маринованными овощами.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в миску сливки, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Сразу же выпекайте.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.