Блины без яиц на сливках

Блины без яиц на сливках требуют минимум времени для приготовления теста, а потому это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака или ужина. Не забудьте добавить горячую воду, тогда блины получатся особенно тонкими, прозрачными. Благодаря нейтральному вкусу они отлично подходят для несладких начинок и часто используются в качестве основы для блинчатых пирогов. Подайте такие блины с красной рыбой и зеленью или сельдью и маринованными овощами.

 

Блины без яиц на сливках

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
180 граммов
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Сливки «Простоквашино» 10-20%
200 миллилитров
Горячая вода
100 миллилитров

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины без яиц на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Блюдо готово!

Блины без яиц на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Подготовьте ингредиенты.

Блины без яиц на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Налейте в миску сливки, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Сразу же выпекайте.

Блины без яиц на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины без яиц на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Распечатать