Блинный торт с соленой сгущёнкой и орехами

Блинный торт с соленой сгущёнкой и орехами

Для блинов (на 6 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
750 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Подсолнечное масло
20 граммов
Мука
300 граммов
Ванилин
1 пакетик
Сахар
60 граммов
Соль
1 щепотка

Для крема и соленой сгущенки

Сливочный сыр
400 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
400 граммов
Сахарная пудра
120 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Вареная сгущенка
600 граммов
Морская соль
5-10 граммов
Грецкие орехи
100 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
284
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
18
грамм
Углеводы
26
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать все ингредиенты для теста и испечь тонкие блины.
2. Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру миксером до однородной массы.
3. Для соленой сгущенки тщательно перемешать масло комнатной температуры, вареную сгущенку, соль и дробленые орехи.
4. Собрать торт. Каждый блин смазать сырно-сливочным кремом, последний слой и края смазать соленой сгущёнкой. Оставить на пару часов в холодильнике.

Распечатать