Блинный торт с соленой сгущёнкой и орехами

Блинный торт с соленой сгущёнкой и орехами

Для блинов (на 6 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
750 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Подсолнечное масло
20 граммов
Мука
300 граммов
Ванилин
1 пакетик
Сахар
60 граммов
Соль
1 щепотка

Для крема и соленой сгущенки

Сливочный сыр
400 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
400 граммов
Сахарная пудра
120 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Вареная сгущенка
600 граммов
Морская соль
5-10 граммов
Грецкие орехи
100 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
284
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
18
грамм
Углеводы
26
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать все ингредиенты для теста и испечь тонкие блины.
2. Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру миксером до однородной массы.
3. Для соленой сгущенки тщательно перемешать масло комнатной температуры, вареную сгущенку, соль и дробленые орехи.
4. Собрать торт. Каждый блин смазать сырно-сливочным кремом, последний слой и края смазать соленой сгущёнкой. Оставить на пару часов в холодильнике.

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще