Ажурные блинчики на молоке

Свежие блинчики — лучший вариант для завтрака, особенно если они не бледные, а ажурные, какими мы помним их с детства. Приготовить симпатичные румяные блинчики проще, чем принято считать. Достаточно попробовать приготовить их по правильному рецепту, и сложный на вид процесс превратится в сплошное удовольствие.
Ажурные блинчики на молоке

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
1 литр
Яйцо куриное
4 штуки
Мука пшеничная
450 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сода
1 чайная ложка
Кислота лимонная
0,5 чайных ложек
Вода
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
4 столовые ложки

Энергетическая ценность на порцию

Калории
186
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
22
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В объемную чашку разбить яйцо, смешать с солью и сахаром, влить половину молока, тщательно перемешать. Понемногу добавить муку через просеиватель, активно перемешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Влить оставшуюся половину молока, перемешать.
2. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в тесто, хорошо перемешать. Соду погасить и добавить к остальным ингредиентам. Полученное тесто еще раз тщательно перемешать.
3. Сковороду смазать минимальным количеством растительного масла, хорошо разогреть и выпекать из получившегося теста тонкие ажурные блинчики, примерно по 2 минуты с первой стороны и по минуте со второй. Выложить готовые блины стопочкой и подать к столу.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще