Свежие блинчики — лучший вариант для завтрака, особенно если они не бледные, а ажурные, какими мы помним их с детства. Приготовить симпатичные румяные блинчики проще, чем принято считать. Достаточно попробовать приготовить их по правильному рецепту, и сложный на вид процесс превратится в сплошное удовольствие.
Инструкция по приготовлению
1. В объемную чашку разбить яйцо, смешать с солью и сахаром, влить половину молока, тщательно перемешать. Понемногу добавить муку через просеиватель, активно перемешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Влить оставшуюся половину молока, перемешать.
2. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в тесто, хорошо перемешать. Соду погасить и добавить к остальным ингредиентам. Полученное тесто еще раз тщательно перемешать.
3. Сковороду смазать минимальным количеством растительного масла, хорошо разогреть и выпекать из получившегося теста тонкие ажурные блинчики, примерно по 2 минуты с первой стороны и по минуте со второй. Выложить готовые блины стопочкой и подать к столу.