Творожные блинчики

Когда хочется попробовать классическое блюдо в необычном исполнении, можно обратить внимание на творожные блинчики. Они отличаются не только приятным вкусом с едва уловимой кислинкой, но и оригинальной текстурой. Если перетереть творог для таких блинов через сито, они получатся более однородными. А если не делать этого, можно почувствовать в тесте небольшие творожные комочки, придающие рецепту дополнительную изюминку.
Творожные блинчики

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
1 щепотка
Мука
150 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
160
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
18
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Вбить яйца в миску, смешать с сахаром и солью, хорошо взбить миксером.
2. Добавить в полученную массу творог и снова взбить до максимально однородной консистенции.
3. Добавить просеянную муку, всыпать разрыхлитель и снова все тщательно перемешать, используя миксер или венчик.
4. Влить в полученную смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешать до состояния жидкого теста. При необходимости отрегулировать консистенцию, добавив еще молока.
5. Слегка смазать маслом блинную сковороду, хорошо разогреть и равномерно вылить на нее небольшую порцию теста. Обжарить полученный блинчик с обеих сторон до аппетитного румяного цвета. Аналогичным образом приготовить остальные блины.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще