Тончайшие блинчики к завтраку

Часть муки можно заменить на крахмал или другой вид муки. Приятного аппетита!

Тончайшие блинчики к завтраку

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта
2 стакана
Вода (кипяток)
600 миллилитров
Ванилин
по вкусу
Овсяная мука
1 стакан
Яйца
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготавливаем ингридиенты. Миксером взбиваем 4 яйца. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ванилин.

2.

Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.

3.

Добавляем постепенно просеянную муку, взбиваем насадками для теста. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

4.

Теперь можно оставить тесто на 30 минут - настояться, после чего начинаем печь, наливая по половине половника на сковороду и поворачивая ее для более тонких блинчиков.

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще