Русские блины

Русские блины – это отличный вариант вкусного и очень сытного завтрака для всей семьи. Приготовленные на дрожжах, блинчики получаются особенно пышными и воздушными. Их можно подавать с несладкими начинками – селедкой, малосоленой рыбой, грибной икрой. Детям придутся по вкусу блины со сметаной или душистым медом.

 

Русские блины

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Сухие дрожжи
10 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Яйца
2 штуки
Мука
360 граммов
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Нагрейте молоко до 40 °С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать