Русские блины

Русские блины – это отличный вариант вкусного и очень сытного завтрака для всей семьи. Приготовленные на дрожжах, блинчики получаются особенно пышными и воздушными. Их можно подавать с несладкими начинками – селедкой, малосоленой рыбой, грибной икрой. Детям придутся по вкусу блины со сметаной или душистым медом.

 

Русские блины

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Сухие дрожжи
10 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Яйца
2 штуки
Мука
360 граммов
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Нагрейте молоко до 40 °С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Русские блины — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще