Манные блины на молоке

Классические блины на молоке, приготовленные с добавлением манки, – очень нежные на вкус. На завтрак их хорошо подать с вареньем, медом, ягодным муссом или просто сметаной и стаканом теплого молока. На ужин приготовить Мясной салат с блинами, а на десерт Блинный пирог с заварным кремом и ягодами.

Манные блины на молоке

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)
по вкусу
Растительное масло (для смазывания)
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Яйцо
3 штуки
Мука пшеничная
1 стакан
Крупа манная
1 стакан
Соль
0.25 чайных ложек
Сахар
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Манные блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Манные блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Налейте молоко в сотейник и подогрейте до 36 ˚С. 

Манные блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В миске венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте половину молока, еще раз взбейте.

Манные блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В чистую миску просейте муку, влейте оставшееся молоко, взбейте венчиком. Добавьте яично-молочную смесь, еще раз взбейте. Всыпьте манную крупу и дрожжи, тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

Манные блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Вылейте масло в поднявшееся тесто, перемешайте и оставьте еще на 30 мин.

Манные блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Перемешайте поднявшееся тесто. Для тонких блинчиков его консистенция должна напоминать кефир, для толстых – жидкую сметану. При необходимости добавьте молоко.

Манные блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Манные блины на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще