Блины на молоке и взбитых белках

Блины на молоке и взбитых сливках можно подавать и на воскресный завтрак для всей семьи, и на праздничный стол в качестве десерта. При точном соблюдении пропорций муки и яиц они получаются особенно нежными, с легкой воздушной текстурой. На завтрак отличным дополнением к блинам будет сгущенное молоко. Если посыпать их корицей и сахарной пудрой с ванилью, тертым темным шоколадом, полить ягодным соусом или подать с мороженым, то получится богатый и оригинальный десерт.

 

Блины на молоке и взбитых белках

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
175 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Вода
75 миллилитров
Пшеничная мука
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка

Дополнительные ингредиенты:

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Аккуратно отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В чашу блендера положите желтки, муку, сахар и воду и тщательно взбейте. Добавьте молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, сахар, добавьте желтки и воду и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте молоко и ложку растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Выложите в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блинчики теплыми до подачи.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще