Блины на молоке и взбитых сливках можно подавать и на воскресный завтрак для всей семьи, и на праздничный стол в качестве десерта. При точном соблюдении пропорций муки и яиц они получаются особенно нежными, с легкой воздушной текстурой. На завтрак отличным дополнением к блинам будет сгущенное молоко. Если посыпать их корицей и сахарной пудрой с ванилью, тертым темным шоколадом, полить ягодным соусом или подать с мороженым, то получится богатый и оригинальный десерт.
Подготовьте ингредиенты.
Аккуратно отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.
В чашу блендера положите желтки, муку, сахар и воду и тщательно взбейте. Добавьте молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, сахар, добавьте желтки и воду и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте молоко и ложку растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Выложите в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блинчики теплыми до подачи.
Блюдо готово!