Рецепт блинов с банановой начинкой с ванилью и сливками позволит даже начинающему кулинару быстро и просто приготовить оригинальный праздничный десерт. Для этой начинки хорошо подойдут шоколадные блинчики на кефире или ажурные блинчики на сметане. Тонкие, воздушные, чуть сладковатые блинчики с нежным ароматом ванили – прекрасное дополнение к чашке душистого черного чая.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Бананы очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Обжарьте в сливочном масле бананы, сахар, ванильный сахар. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока бананы не станут мягкими и не начнут коричневеть. Влейте коньяк (по желанию) и сливки. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, затем снимите с огня.
Разложите на блинчики по 2 ст. л. начинки и сложите их пополам.
Обжарьте начиненные блинчики в сливочном масле, по 1 минуте с каждой стороны.
Блюдо готово!