Рецепты блинов со сладкой начинкой, 48 рецептов сладких блинчиков
Мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Мука 1.5 стакана
Пудра сахарная по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Для начинки
Грецкие орехи 0.5 стакана
Корица 0.5 чайной ложки
Лимонный сок по вкусу
Изюм 0.3 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Яблоко (для начинки) 3 штуки
Яблоко (для закрепления мешочков) 2 штуки
Сахар (для начинки) 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если вы хотите приготовить такие мешочки заранее, то для их закрепления лучше использовать кольца вяленых яблок, поскольку свежие быстро теряют привлекательный вид.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте миксером, влейте растительное масло, еще раз перемешайте.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами. Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте начинку. 3 яблока очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами. Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте сковороду, выложите промытый изюм, добавьте сливочное масло и жарьте 5 мин. Добавьте яблоки, посыпьте сахаром и готовьте до мягкости, 7-10 мин. Посыпьте корицей, снимите с огня и остудите. Добавьте орехи.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами. Шаг 5
Шаг 6

Для закрепления мешочков нарежьте яблоки кольцами толщиной 5 мм. Вырежьте семена, чтобы получилось отверстие диаметром 2 см. Сбрызните лимонным соком.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами. Шаг 6
Шаг 7

Выложите в центр блинчика начинку. Поднимите концы вверх и аккуратно проденьте через яблочное кольцо.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами. Шаг 7
Шаг 8

Переложите мешочки на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте миксером, влейте растительное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Шаг 4

Приготовьте начинку. 3 яблока очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, выложите промытый изюм, добавьте сливочное масло и жарьте 5 мин. Добавьте яблоки, посыпьте сахаром и готовьте до мягкости, 7-10 мин. Посыпьте корицей, снимите с огня и остудите. Добавьте орехи.

Шаг 6

Для закрепления мешочков нарежьте яблоки кольцами толщиной 5 мм. Вырежьте семена, чтобы получилось отверстие диаметром 2 см. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 7

Выложите в центр блинчика начинку. Поднимите концы вверх и аккуратно проденьте через яблочное кольцо.

Шаг 8

Переложите мешочки на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 10-05-2017 в 16:37
Готова делать чаще
Ответить
Пользователь
Пользователь - 01-05-2017 в 08:47
Это произведение искусства))
Ответить
Пользователь
Пользователь - 18-04-2017 в 13:23
наверно что то похоже/ на штрудель
Ответить
Нехорошева Елена
Нехорошева Елена - 26-02-2017 в 14:33
попробую, только без изюма
Ответить
Пользователь
Пользователь - 25-02-2017 в 07:47
что то новенькое,стоит попробовать сделать
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 23-02-2017 в 18:51
яблоки лучше немного приварить, а так необычно
Ответить
 Дарья
Дарья - 26-02-2017 в 10:41
Мешочки с подарочком)своеобразно и необычно)
Ответить
 Елена
Елена - 21-02-2017 в 23:25
Очень оригинальный рецепт! Попробуем на вкус
Ответить
Палий Ольга
Палий Ольга - 20-02-2017 в 19:03
Очень вкусно, но без изюма и с мёдом мне больше нравится, спасибо)
Ответить
 Юлия
Юлия - 11-02-2017 в 12:44
очерь интересная задумка яблоком
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.