• активировать код
Рецепты блинов со сладкой начинкой, 48 рецептов сладких блинчиков

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

> К списку "Рецепты блинов со сладкой начинкой, 48 рецептов сладких блинчиков"
Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 4 столовые ложки
Коньяк 100 миллилитров
Грецкий орех 30 граммов
Корица 2 чайные ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Гвоздикa (молотая) 1 чайная ложка
Яблоки (средние) 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт блинов, фаршированных яблоками с орехами и корицей, по достоинству оценят любители оригинальных десертов. Они очень просты в приготовлении, но отличаются необычным пикантным вкусом и ароматом. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блинчики на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими, воздушными и немного сладкими.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло.

Шаг 4

Положите в сковороду яблоки, сахар, корицу, гвоздику и готовьте на сильном огне, помешивая, 10–15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 6

Добавьте в сковороду с поджаренными яблоками орехи и лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Шаг 7

На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

Шаг 8

Растопите в сковороде немного сливочного масла. Уложите блинчики и прогрейте. По желанию, полейте коньяком, подожгите его при помощи спички и дайте пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло.

Шаг 4

Положите в сковороду яблоки, сахар, корицу, гвоздику и готовьте на сильном огне, помешивая, 10–15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 6

Добавьте в сковороду с поджаренными яблоками орехи и лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Шаг 7

На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

Шаг 8

Растопите в сковороде немного сливочного масла. Уложите блинчики и прогрейте. По желанию, полейте коньяком, подожгите его при помощи спички и дайте пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 20-06-2017 в 13:55
Получается очень вкусно) домашние в восторге)
Ответить
Пользователь - 07-05-2017 в 10:37
Аппетитно выглядит,посмотрим что выйдет.
Ответить
Пользователь - 07-05-2017 в 10:37
Аппетитно выглядит,посмотрим что выйдет.
Ответить
Лучик Счастья
Лучик Счастья - 12-03-2017 в 10:37
уважаемые кулинары - самый первый совет, когда приступаете к приготовлению блюда -будьте сыты. Если вы голодны, хоть чуть-чуть - это ужас, невозможно - время приготовления увеличивается раза в 3, насколько всё вкусно и начинка, и сами блинчики получаются (сила воли отступает)((( Домашние - хихикали надо мной весь процесс приготовления. Для меня этот рецепт - стал главным уроком! Не готовить на пустой желудок.
Ответить
Лучик Счастья
Лучик Счастья - 12-03-2017 в 10:37
уважаемые кулинары - самый первый совет, когда приступаете к приготовлению блюда -будьте сыты. Если вы голодны, хоть чуть-чуть - это ужас, невозможно - время приготовления увеличивается раза в 3, насколько всё вкусно и начинка, и сами блинчики получаются (сила воли отступает)((( Домашние - хихикали надо мной весь процесс приготовления. Для меня этот рецепт - стал главным уроком! Не готовить на пустой желудок.
Ответить
Лучик Счастья
Лучик Счастья - 12-03-2017 в 10:37
уважаемые кулинары - самый первый совет, когда приступаете к приготовлению блюда -будьте сыты. Если вы голодны, хоть чуть-чуть - это ужас, невозможно - время приготовления увеличивается раза в 3, насколько всё вкусно и начинка, и сами блинчики получаются (сила воли отступает)((( Домашние - хихикали надо мной весь процесс приготовления. Для меня этот рецепт - стал главным уроком! Не готовить на пустой желудок.
Ответить
Лучик Счастья
Лучик Счастья - 12-03-2017 в 10:37
уважаемые кулинары - самый первый совет, когда приступаете к приготовлению блюда -будьте сыты. Если вы голодны, хоть чуть-чуть - это ужас, невозможно - время приготовления увеличивается раза в 3, насколько всё вкусно и начинка, и сами блинчики получаются (сила воли отступает)((( Домашние - хихикали надо мной весь процесс приготовления. Для меня этот рецепт - стал главным уроком! Не готовить на пустой желудок.
Ответить
Шаблинская Ольга - 02-03-2017 в 10:53
это просто восхитительный рецепт! я на масленицу делала! всем очень понравилось! особенно мне! это теперь моя любимая начинка для блинов!
Ответить
Альберт - 26-02-2017 в 13:33
Всегда любил корицу. Попробую, посмотрим, что выйдет
Ответить
Нехорошева Елена - 24-02-2017 в 13:00
И как показано на картинке, когда ешь такие блинчики, не хватает шарика мороженого :)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!