Рецепты блинов со сладкой начинкой, 48 рецептов сладких блинчиков
Блинные трубочки с термостатной сметаной
Основные ингредиенты (на 15 порций):
Соль щепотка
Мука 1 стакан
Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Для начинки
Ягоды 150 граммов
Сахар (для начинки) по вкусу
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% 2 банки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Блины в России не только главное угощение к Масленице, но и одно из самых популярных и любимых блюд. Блины пекут на кефире и молоке, на дрожжах и постные, из пшеничной муки и гречневой, подают со сладкими начинками, готовят с грибами, икрой и мясом, но чаще всего блины подают как самостоятельное блюдо со сметаной. Вот один из простейших рецептов вкусного десерта - трубочки с начинкой из термостатной сметаны и ягод.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Всыпьте муку и замешайте тесто. Добавьте растительное масло, хорошо вымешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде до готовности. Из этого количества теста получится 12-16 тонких блинчиков.
Блинные трубочки с термостатной сметаной. Шаг 1
Шаг 2
Для начинки термостатную сметану смешайте с ягодами, по желанию добавьте сахар.
Блинные трубочки с термостатной сметаной. Шаг 2
Шаг 3
Начините сметанной смесью блинчики. Блюдо готово!
Блинные трубочки с термостатной сметаной. Шаг 3
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты.
Блинные трубочки с термостатной сметаной. Шаг 4
Шаг 5
Яйца взбейте с солью в пену.
Блинные трубочки с термостатной сметаной. Шаг 5
Шаг 6
Продолжая взбивать, добавьте кипяток.
Блинные трубочки с термостатной сметаной. Шаг 6
Шаг 7
Влейте молоко, продолжайте перемешивать.
Блинные трубочки с термостатной сметаной. Шаг 7
Шаг 8
Всыпьте муку и замешайте тесто. Добавьте растительное масло, хорошо вымешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде до готовности. Из этого количества теста получится 12-16 тонких блинчиков.
Блинные трубочки с термостатной сметаной. Шаг 8
Шаг 9
Для начинки термостатную сметану смешайте с ягодами, по желанию добавьте сахар.
Блинные трубочки с термостатной сметаной. Шаг 9
Шаг 1
Всыпьте муку и замешайте тесто. Добавьте растительное масло, хорошо вымешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде до готовности. Из этого количества теста получится 12-16 тонких блинчиков.
Шаг 2
Для начинки термостатную сметану смешайте с ягодами, по желанию добавьте сахар.
Шаг 3
Начините сметанной смесью блинчики. Блюдо готово!
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 5
Яйца взбейте с солью в пену.
Шаг 6
Продолжая взбивать, добавьте кипяток.
Шаг 7
Влейте молоко, продолжайте перемешивать.
Шаг 8
Всыпьте муку и замешайте тесто. Добавьте растительное масло, хорошо вымешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде до готовности. Из этого количества теста получится 12-16 тонких блинчиков.
Шаг 9
Для начинки термостатную сметану смешайте с ягодами, по желанию добавьте сахар.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Галина
Галина - 13-12-2017 в 22:35
Не рецепт, а сказка. Порадовала своих родных
Ответить
Падалко Владимир
Падалко Владимир - 17-11-2017 в 19:56
Нам со свежей клубникой понравилось
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 11-10-2017 в 19:31
Надо попробовать приготовить. Уверенна,будет вкусно!
Ответить
Кожевникова Ирина
Кожевникова Ирина - 01-10-2017 в 15:03
Легко, просто, минимум ингредиентов, а как вкусно
Ответить
 Лидия
Лидия - 30-09-2017 в 14:55
Очень вкусно! Начинку вместо ягод сделаю варенье....Пошла готовить!
Ответить
Ермолаева Оксана
Ермолаева Оксана - 28-09-2017 в 22:09
Попробовала рецепт,семья довольна.
Ответить
 Юрий
Юрий - 28-09-2017 в 20:30
А можно творожку под начинить под сметанку,Хуже не будет,проверенно поверьте!
Ответить
 Нуник
Нуник - 17-12-2017 в 20:30
NE OCHEN
Ответить
 Анатолий
Анатолий - 26-09-2017 в 18:14
Блинчики объедение!Если сверху посыпать сахарную пудру(по вкусу) - отличное блюдо!
Ответить
Аванесян Елена
Аванесян Елена - 24-09-2017 в 13:44
Просто обьедение,нежные,сочные
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.