Блины на ряженке с соусом из персиков и йогурта

Блины на ряженке с соусом из персиков и йогурта

Для теста (на 2 порции):

Ряженка «Простоквашино»
250 миллилитров
Яйцо
1 штука
Мука
250 граммов
Сода
1/2 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1/2 чайная ложка
Растительное масло
для жарки

Для соуса

Йогурт
100 граммов
Консервированне персики
50 граммов
Банан
50 граммов
Мед
30 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
176
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
33
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать ряженку, яйцо, соль и сахар. Добавить порциями просеянную муку с содой, перемешать. Испечь блины порционно на растительном масле.
2. Смешать йогурт и мёд, тонко нарезать персики и банан.
3. Подавать блинчики с персиковым соусом.
Распечатать