Блины со сметаной и вареной сгущенкой

Рецепт блинов со сметаной и вареной сгущенкой оценят по достоинству и сладкоежки, и любители оригинальных десертов. Такое сладкое угощение, без сомнения, станет необычным украшением любого праздничного стола. Для этой начинки можно выбрать ажурные блинчики на сметане, тонкие блинчики на закваске, домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились особенно тонкими и кружевными.

Блины со сметаной и вареной сгущенкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
по вкусу
Вареная сгущенка
200 граммов
Сахарная пудра
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины со сметаной и вареной сгущенкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины со сметаной и вареной сгущенкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Перемешайте сгущенку со сметаной до состояния однородной кремообразной массы.

Блины со сметаной и вареной сгущенкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разрежьте каждый блинчик на четыре части.

Блины со сметаной и вареной сгущенкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте четвертинки блинчиков на сильном огне, посыпьте сахарной пудрой, чтобы они стали хрустящими.

Блины со сметаной и вареной сгущенкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Уложите на сервировочную тарелку четвертинку блинчика, на него – столовую ложку крема из вареной сгущенки. Накройте еще одной четвертинкой и слегка придавите. Сверху положите еще ложку крема и слегка придавите третьим блинчиком. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Блины со сметаной и вареной сгущенкой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать