Блины на ряженке с творогом и курагой

Блины на ряженке с творогом и курагой

Для блинов (на 8 порций):

Ряженка «Простоквашино»
500 миллилитров
Кипяток
400 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Мука
250 граммов
Сода
2/3 чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 щепотка

Для начинки и подачи

Творог «Простоквашино»
220 граммов
Сметана «Простоквашино»
50 граммов
Курага
30 граммов
Ванилин
1 грамм
Сахар
50 граммов
Масло сливочное «Простоквашино»
100 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
214
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
23
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца, соль, сахар взбить миксером, добавить ряженку и соду. Добавить частями муку, параллельно взбивая миксером. Постепенно влить кипяток, перемешать. Оставить тесто на 20 мин. Испечь блины на умеренном огне.
2. Курагу замочить в воде на 30 минут. Слить воду, нарезать и смешать с остальными ингредиентами для начинки.
3. Закрутить блины с начинкой в рулет и перед подачей поджарить с двух сторон на сливочном масле.
Распечатать