• активировать код
Рецепты блинов со сладкой начинкой, 48 рецептов сладких блинчиков
Блины с начинкой из сметаны с черносливом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахарная пудра 1 щепотка
Грецкий орех 50 граммов
Апельсин 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Чернослив без косточки 150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Блинчики с начинкой из сметаны с черносливом можно подать в качестве оригинального десерта. Благодаря необычной форме, они точно не останутся незамеченными. Для начинки хорошо подойдут, например, ажурные блинчики на сметане, главное, чтобы они получились тонкими и легко заворачивались.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Чернослив и орехи мелко нарежьте.

Шаг 3

Положите чернослив с орехами в миску. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте миску и дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа (лучше 2–3 часа или ночь).

Шаг 4

В небольшой кастрюле растопите масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не приобретет коричневый оттенок и ореховый запах.

Шаг 5

Срежьте цедру апельсина по кругу не прерываясь, чтобы получилась спираль. Нарежьте тонкие длинные полоски шириной 3–5 мм.

Шаг 6

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки, сверните в мешочек и завяжите полоской цедры. Полейте блинчики горячим маслом, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Чернослив и орехи мелко нарежьте.

Шаг 3

Положите чернослив с орехами в миску. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте миску и дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа (лучше 2–3 часа или ночь).

Шаг 4

В небольшой кастрюле растопите масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не приобретет коричневый оттенок и ореховый запах.

Шаг 5

Срежьте цедру апельсина по кругу не прерываясь, чтобы получилась спираль. Нарежьте тонкие длинные полоски шириной 3–5 мм.

Шаг 6

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки, сверните в мешочек и завяжите полоской цедры. Полейте блинчики горячим маслом, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Шапина Ольга
Шапина Ольга - 27-05-2017 в 15:22
Все хочу сделать блинный мешочек, но забываю)
Ответить
Грехов Максим
Грехов Максим - 03-05-2017 в 05:31
Такая начинка для людей у которых проблема сходить по большому, сметана с черносливом - точно поможет!
Ответить
Русинов Илья
Русинов Илья - 26-04-2017 в 10:16
Делали не сладкие начинки. Надо попробовать и сладкие мешочки тоже! )
Ответить
 Максим
Максим - 05-04-2017 в 07:21
Интересненькие чудо - мешочки получаются!)))
Ответить
Оксана - 21-03-2017 в 02:32
я вместо чернослива делаю начинку из курицы+грибы+зелёный лук)))) курица и грибы обжареные
Ответить
 Юлия
Юлия - 21-03-2017 в 18:28
С курицей тоже делаю!
Ответить
Федоткина Мария - 22-03-2017 в 12:45
Очень интересная подача,внук в восторге! А главное,разнообразие-можно положить любую начинку!
Ответить
Дунаев Михаил
Дунаев Михаил - 04-03-2017 в 14:23
интересная идея подачи блюда в блинчике :)
Ответить
Воросова Евгения
Воросова Евгения - 04-03-2017 в 11:58
Отличная идея! Оригинально, красиво и, конечно же, вкусно!
Ответить
Пользователь - 25-02-2017 в 12:47
я раньше делала чернослив с орешками , залитый сметаной. интересная идея с блинами подавать
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!