Рецепты блинов со сладкой начинкой, 48 рецептов сладких блинчиков
Панкейки на сливках с творожным кремом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0.25 чайной ложки
Мука 270 граммов
Масло растительное 4 столовые ложки
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Малина по вкусу
Яйцо 2 штуки
Сливки «Простоквашино» жирностью 10% 350 миллилитров
Листики мяты по вкусу
Растительное масло (для смазывания) по вкусу
Для крема
Пудра сахарная 100 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 350 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 150 миллилитров
Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

 

Готовить панкейки впрок не стоит. Подавать их и есть надо только горячими, что называется, «с пылу - с жару». 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Панкейки на сливках с творожным кремом. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте творожный крем. Творог протрите через сито. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и жирными сливками, взбейте до получения пышной легкой массы.

Панкейки на сливках с творожным кремом. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте панкейки. Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.

Панкейки на сливках с творожным кремом. Шаг 3
Шаг 4

Смешайте яйца, сливки и растительное масло. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте тесто до консистенции густой сметаны.

Панкейки на сливках с творожным кремом. Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто небольшими порциями, чтобы получились блинчики размером 10-12 см в диаметре. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. Сложите готовые блинчики небольшими стопками. Украсьте творожным кремом, ягодами малины и листьями мяты.

Панкейки на сливках с творожным кремом. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Панкейки на сливках с творожным кремом. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте творожный крем. Творог протрите через сито. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и жирными сливками, взбейте до получения пышной легкой массы.

Шаг 3

Приготовьте панкейки. Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.

Шаг 4

Смешайте яйца, сливки и растительное масло. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто небольшими порциями, чтобы получились блинчики размером 10-12 см в диаметре. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. Сложите готовые блинчики небольшими стопками. Украсьте творожным кремом, ягодами малины и листьями мяты.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Самойлова Софья
Самойлова Софья - 03-06-2017 в 20:37
вышло не очень... возможно, дело во мне.
Ответить
Голубева Марина
Голубева Марина - 14-05-2017 в 21:33
Прекрасный завтрак
Ответить
Лоренц Кристина
Лоренц Кристина - 10-05-2017 в 09:46
В меру сладко и очень необычно, вкучно обязательнопробуйте сделайте
Ответить
Пользователь
Пользователь - 18-04-2017 в 13:23
надо порадовать своих близких,таким замечательным рецептом
Ответить
 Алёна
Алёна - 07-04-2017 в 14:12
А мне рецепт творожного крема понравился. Надо попробовать на тортик такой.
Ответить
Белик София
Белик София - 30-03-2017 в 13:17
Всегда хотела попробовать американские блинчики!
Ответить
 Надежда
Надежда - 11-03-2017 в 17:04
Супер
Ответить
Здравствуйте Александр
Вкусно очень хорошо
Ответить
Причина Анна
Причина Анна - 26-02-2017 в 18:41
Дочка сама справилась! Класс!
Ответить
Русова Ирина
Русова Ирина - 26-02-2017 в 18:11
Никогда не делала,пошла пробовать)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.