Панкейки на сливках с творожным кремом

 

Готовить панкейки впрок не стоит. Подавать их и есть надо только горячими, что называется, «с пылу - с жару». 

Панкейки на сливках с творожным кремом

Основные ингредиенты:

Растительное масло (для смазывания)
по вкусу
Листики мяты
по вкусу
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
350 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Малина
по вкусу
Разрыхлитель теста
2 чайные ложки
Масло растительное
4 столовые ложки
Мука
270 граммов
Соль
0.25 чайных ложек
Сахар
3 столовые ложки

Для крема

Ванильный экстракт
0.5 чайных ложек
Сливки «Петмол» жирностью 33%
150 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
350 граммов
Пудра сахарная
100 граммов

Инструкция по приготовлению

Панкейки на сливках с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Панкейки на сливках с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте творожный крем. Творог протрите через сито. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и жирными сливками, взбейте до получения пышной легкой массы.

Панкейки на сливках с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте панкейки. Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.

Панкейки на сливках с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Смешайте яйца, сливки и растительное масло. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте тесто до консистенции густой сметаны.

Панкейки на сливках с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто небольшими порциями, чтобы получились блинчики размером 10-12 см в диаметре. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. Сложите готовые блинчики небольшими стопками. Украсьте творожным кремом, ягодами малины и листьями мяты.

Панкейки на сливках с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать