Шоколадные роллы

Если использовать для приготовления начинки не сливочный сыр, а мягкий творог жирностью 5%, крем получится не менее нежным.  А в качестве наполнителя отлично подойдут любые фрукты или ягоды – клубника, малина, черника, кусочки апельсина, ананаса, спелой груши. 

Шоколадные роллы

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Ванильный экстракт
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
50 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
350 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Какао
3 столовые ложки
Мука
130 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
3 столовые ложки

Для начинки и украшения

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для подачи)
20 граммов
Свежемороженая или свежая вишня без косточек
300 граммов
Мелкий сахар (для начинки)
120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
2 столовые ложки
Сливочный сыр
400 граммов
Пудра сахарная
по вкусу
Шоколад
50 граммов

Инструкция по приготовлению

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и какао, хорошо перемешайте тесто. Оставьте на 10 мин.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Сливочное масло растопите сливочное и немного остудите. Влейте в тесто, перемешайте.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром, добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Вишню обсушите бумажными полотенцами (если используете свежемороженую вишню, предварительно разморозьте).

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Нанесите на блин ровным слоем сливочную начинку. С одного края положите ряд вишни и скатайте блин в плотный рулет. Нарежьте порционными роллами.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Роллы выложите на сервировочное блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте по желанию листочками мяты и ягодами вишни. Шоколад со сливочным маслом растопите водяной бане. Подайте шоколадный соус к роллам.

Шоколадные роллы — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать