Блины с медово-ореховой начинкой

Рецепт блинов с медово-ореховой начинкой особенно придется по вкусу любителям сладких десертов. Для этой начинки хорошо подойдут ажурные блинчики на сметане, но вы можете приготовить блинчики и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими и ажурными. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола – довольны будут и взрослые, и дети.

 

Блины с медово-ореховой начинкой

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
80 миллилитров
Гвоздика
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
50 граммов
Корица
1 чайная ложка
Мёд
50 граммов
Грецкий орех
180 граммов
Сахарная пудра
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины с медово-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с медово-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Орехи измельчите до состояния мелкой крошки. В небольшой кастрюле смешайте молотые орехи, мед, молоко, корицу и гвоздику. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Блины с медово-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Положите на каждый блинчик по 1 ст. л. начинки и сложите вчетверо.

Блины с медово-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Смажьте противень растопленным маслом, разложите на нем блинчики. Полейте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке, разогретой до 175 °С, в течение 10 минут.

Блины с медово-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать