Рецепты блинов со сладкой начинкой, 48 рецептов сладких блинчиков
Блины на миндальной муке с апельсинами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко отборное «Простоквашино» 2.5 стакана
Апельсиновый джем 4 столовые ложки
Большой апельсин 3 штуки
Тонкие блинчики по вкусу
Сахар 3 столовые ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо 3 штуки
Миндальная мука 0.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Растительное масло (для смазывания) по вкусу
Для украшения
Листики мяты по вкусу
Шоколад 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Миндальную муку можно приготовить и самим. Пробланшируйте миндальные орехи в течение 3-х минут в кипящей воде, обдайте холодной водой, удалите кожицу, обсушите. Смелите  в блендере – мука готова! 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 1
Шаг 2

Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 3
Шаг 4

Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 4
Шаг 5

Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 5
Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 7
Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 8
Шаг 9

В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 9
Шаг 10

Разделите яйца на белки и желтки.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 10
Шаг 11

Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины на миндальной муке с апельсинами. Шаг 11
Шаг 1

Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Шаг 4

Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.

Шаг 5

Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 9

В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 10

Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 11

Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Вера
Вера - 20-02-2017 в 22:47
Что-то новенькое на масленицу можно приготовить!!! Полезно, вкусно, красиво!!!
Ответить
Наибова Светлана
Наибова Светлана - 12-10-2016 в 20:35
БЛИНЫ С ЦИТРУСАМИ УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ
Ответить
 Ольга
Ольга - 05-09-2016 в 01:40
Прекрасная идея для безглютеновой диеты! Спасибо!
Ответить
Бочарова Ольга
Бочарова Ольга - 14-08-2016 в 21:11
Интересные компоненты. Попробовала один раз, но хочу еще.
Ответить
Крайнова Елизавета
Очень вкусно
Ответить
Егорова Екатерина
Егорова Екатерина - 13-07-2016 в 09:51
Экзотические блинчики, попробуем.....)
Ответить
 Марина
Марина - 08-05-2016 в 23:44
красиво и сытно!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 30-04-2016 в 12:25
Пробовала готовить, семейству понравились.
Ответить
 Юлия
Юлия - 30-04-2016 в 11:48
обалденные
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 01-05-2016 в 09:09
Надо будет такой же сделать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.