• активировать код
Рецепты блинов со сладкой начинкой, 48 рецептов сладких блинчиков
Блины с начинкой из кураги с орехами и медом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Лимонный сок 1 столовая ложка
Коньяк 2 столовые ложки
Грецкий орех 50 граммов
Мёд 4 столовые ложки
Курага 50 граммов
Апельсин 1 штука
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Твердая груша 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Блины с начинкой из кураги с орехами и медом готовить максимально просто. А вы получаете вкусный и оригинальный десерт. Благодаря необычной подаче, блинчики не останутся незамеченными на праздничном столе. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блины на молоке. Вы можете воспользоваться и другим рецептом, главное, чтобы блины получились тонкими, немного сладкими и легко сворачивались.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.

Шаг 3

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло.

Шаг 5

Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок

Шаг 6

Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 7

В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.

Шаг 8

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.

Шаг 3

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло.

Шаг 5

Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок

Шаг 6

Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 7

В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.

Шаг 8

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Михаил
Михаил - 09-05-2017 в 15:23
Курага с орехами в блинах прекрасный десерт
Ответить
Сильченкова Ирина
Сильченкова Ирина - 31-03-2017 в 14:48
Красивая подача блинов!
Ответить
Савенкова Ольга - 14-03-2017 в 14:44
Со сладкой начинкой еще не пробовала, надо взять на заметку
Ответить
Дания Ниязова - 09-03-2017 в 17:39
Вкусненько и глаз радует! Спасибо за рецепт!
Ответить
Иванов Иван - 01-03-2017 в 18:46
Необычная начинка плюс оригинальная подача, здорово
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 24-02-2017 в 07:47
Ушли на ура! Экспериментируем с начинкой!
Ответить
Полонская Лидия - 23-02-2017 в 00:12
попробовала , получилось очень вкусно
Ответить
 Виктория
Виктория - 22-02-2017 в 23:15
красиво подать на стол и полезно на завтрак
Ответить
Власенко Елена
Власенко Елена - 22-02-2017 в 20:33
вкусный рецепт
Ответить
Моржова Павлина
Моржова Павлина - 21-02-2017 в 16:06
Свежо! Полезно и красиво. Пробовали с изюмом и яблоками вместо кураги и груш - получилось превосходно. Теперь внуки принесли кураги и груш, говорят: "Давай, бабуль, по рецепту!" Будем пробовать.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!