Рецепты блинов на сметане от Простоквашино
Ажурные блинчики на сметане
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко отборное «Простоквашино» 80 миллилитров
Соль 0.5 чайной ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Мука пшеничная 150 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 180 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное) 1 столовая ложка
Для выпекания
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Ажурные блинчики на сметане – это замечательное блюдо на десерт. Они получаются румяными и кружевными, а благодаря добавлению сметаны еще и очень нежными. Тонкие блинчики прекрасно сочетаются с медом, вареньем, джемом. Сверните блины в трубочку и полейте соусом из ягод. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ажурные блинчики на сметане. Шаг 1
Шаг 2

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью и сметаной. Постепенно добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Насыпьте муку и перемешайте миксером.

Ажурные блинчики на сметане. Шаг 2
Шаг 3

Взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Введите взбитые белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Немедленно выпекайте.

Ажурные блинчики на сметане. Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Ажурные блинчики на сметане. Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Ажурные блинчики на сметане. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Ажурные блинчики на сметане. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью и сметаной. Постепенно добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Насыпьте муку и перемешайте миксером.

Шаг 3

Взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Введите взбитые белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Немедленно выпекайте.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 11-10-2017 в 14:43
БЛИНЧИКИ ГОТОВИЛА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ
Ответить
 Аида
Аида - 19-07-2017 в 11:59
Мы тоже попробуем с детишками приготовить)
Ответить
 Диана
Диана - 09-07-2017 в 14:19
Очень неожиданно , что на сметане. Кто нибудь пробовал готовить?
Ответить
Мирошина Юлия
Мирошина Юлия - 06-07-2017 в 20:09
Очень аппетитно!!! обязательно попробую приготовить по этому рецепту!
Ответить
Лебедевич Паша
Лебедевич Паша - 01-07-2017 в 22:28
как же аппетитно выглядит, аж слюнки побежали) спасибо за пошаговый рецепт)
Ответить
 Ирина
Ирина - 26-06-2017 в 11:15
Как оаз собиралась сегодня блинчики приготовить искала что то новенькое и вкусное ,попробую.
Ответить
 Вера
Вера - 11-06-2017 в 20:29
На сметане...такой рецепт встречаю впервые...Попробую приготовить.
Ответить
 Наталия
Наталия - 10-06-2017 в 21:06
Надо будет обязательно приготовить такие блинчики!!!!
Ответить
 Монахова
Монахова - 09-06-2017 в 10:27
Давно искала рецепт таких блинчиков, а читая комментарии уже хочется поскорее попробовать!!!
Ответить
Паршакова Ольга
Паршакова Ольга - 04-06-2017 в 20:24
Хороший рецепт, взяла на заметку. Блинчики получились очень нежные, буквально тают во рту! Действительно ажурные.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.