Арабские блинчики с творогом и джемом

Арабские блинчики с творогом и джемом

Основные ингредиенты:

Джем
100 граммов
Молоко «Простоквашино», 2,5%
400 миллилитров
Песок сахарный
3 столовые ложки
Банка сгущенки «Простоквашино»
5 столовых ложек
Соль
1/5 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мука
400 граммов
Творог 9 %
200 граммов
Дрожжи
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1. Смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.
2. Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали. Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, снимаем его со сковороды.
3. Защипать в виде кулечка каждый блинчик. Края очень легко склеиваются между собой. На дно каждого блинчика выдавить по 1ч. л. черничного джема. Смешать блендером творог с вареной сгущенкой.
4. Начинить творожной смесью каждый блинчик. Можно украсить фруктами и подать с вазочкой черничного джема. При надкусывании на языке взрываются вкусные ягодки из черничного джема, очень вкусно!
Распечатать