Классические блинчики на сметане – это идеальный завтрак для всей семьи. Просто подайте их со сметаной, йогуртом, медом или яблочным джемом. Тонкие и очень нежные блинчики подойдут и для фарширования любыми начинками – и десертными, и несладкими.
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Можно замесить тесто вручную. Для этого соедините в миске яйца, соль и сметану, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте венчиком.
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.
Блюдо готово!