Рецепты блинов на сметане от Простоквашино
Классические блинчики на сметане
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 140 граммов
Минеральная вода с газом 80 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 180 граммов
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Классические блинчики на сметане – это идеальный завтрак для всей семьи. Просто подайте их со сметаной, йогуртом, медом или яблочным джемом. Тонкие и очень нежные блинчики подойдут и для фарширования любыми начинками – и десертными, и несладкими.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Классические блинчики на сметане. Шаг 1
Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Можно замесить тесто вручную. Для этого соедините в миске яйца, соль и сметану, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте венчиком.

Классические блинчики на сметане. Шаг 2
Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Классические блинчики на сметане. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Классические блинчики на сметане. Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Классические блинчики на сметане. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Классические блинчики на сметане. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Можно замесить тесто вручную. Для этого соедините в миске яйца, соль и сметану, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сароян Армине
Сароян Армине - 30-05-2017 в 23:41
с первого раза получаются ))
Ответить
Бунина Елена
Бунина Елена - 27-04-2017 в 21:37
Всегда так готовлю,но без минеральной воды.
Ответить
Александров Борис
Александров Борис - 17-03-2017 в 23:22
Подавать со сгущеночкой
Ответить
 Альбина
Альбина - 24-02-2017 в 11:39
Раньше искала рецепты блинов в поисеовике, теперь только здесь буду смотреть ))) круто.
Ответить
Петряшова Анастасия
Воздушные блинчики. Легко в приготовлении.
Ответить
Чумакова Виктория
Чумакова Виктория - 24-02-2017 в 17:36
Спасибо за рецепт!:)
Ответить
 Мария
Мария - 24-02-2017 в 16:37
Надо попробовать. Никогда не слышала о сочетании сметаны и минералки в рецепте.
Ответить
Гранаткин Александр
класика жанра
Ответить
Лазарев Владимир
Лазарев Владимир - 21-02-2017 в 13:41
На Масленицу, да с икрой хотя б и красной..хороши!!
Ответить
 Елена
Елена - 19-02-2017 в 15:28
Получилось очень вкусно. Спасибо.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.