Меню
Рецепты приготовления блинов, фото рецепты блинчиков от Простоквашино
Ажурные блинчики "Любимые"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко «Простоквашино» 2,5 % 200 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 50 миллилитров
Пшеничная мука 300 граммов
Вода (кипяток) 150 миллилитров
Сода пищевая 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сахарный песок 1 по вкусу
Ваниль 1 по вкусу
Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко «Простоквашино» 2,5 % 200 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 50 миллилитров
Пшеничная мука 300 граммов
Вода (кипяток) 150 миллилитров
Сода пищевая 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сахарный песок 1 по вкусу
Ваниль 1 по вкусу
Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Ароматные, аппетитнные, ажурные блинчки готовы. Подавать их можно с чем душа пожелает) Главное, чтобы Вам было вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить все указанные в рецепте продукты
Ажурные блинчики "Любимые". Шаг 1
Шаг 2
Венчиком или вилкой смешать яйца, сахар, ваниль, соль и взбить в легкую пену
Ажурные блинчики "Любимые". Шаг 2
Шаг 3
Добавить молоко и сметану, перемешать
Ажурные блинчики "Любимые". Шаг 3
Шаг 4
Добавить кипяток размешенный с содой, перемешать и просеять муку.
Ажурные блинчики "Любимые". Шаг 4
Шаг 5
Добавить растительное масло
Ажурные блинчики "Любимые". Шаг 5
Шаг 6
Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать тесту отдохнуть 20 - 30 минут
Ажурные блинчики "Любимые". Шаг 6
Шаг 7
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, 1 - 2 минуты с каждой стороны. Смазывать дополнительно сковору маслом нет необходимости.
Ажурные блинчики "Любимые". Шаг 7
Шаг 8
Блинчики пекутся легко и быстро
Ажурные блинчики "Любимые". Шаг 8
Шаг 1
Подготовить все указанные в рецепте продукты
Шаг 2
Венчиком или вилкой смешать яйца, сахар, ваниль, соль и взбить в легкую пену
Шаг 3
Добавить молоко и сметану, перемешать
Шаг 4
Добавить кипяток размешенный с содой, перемешать и просеять муку.
Шаг 5
Добавить растительное масло
Шаг 6
Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать тесту отдохнуть 20 - 30 минут
Шаг 7
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, 1 - 2 минуты с каждой стороны. Смазывать дополнительно сковору маслом нет необходимости.
Шаг 8
Блинчики пекутся легко и быстро
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.