Куриный салат с блинами и грибами

Рецепт этого салата можно немного изменить – приготовить роллы с обжаренными грибами, сметаной и укропом, а в начинку грибы не добавлять. А вот блины должны быть непременно тонкими – лучше всего для этого подойдут манные блины на молоке, блины из ржаной муки на кефире, классические блины на молокедомашние блинчики на сливках

Куриный салат с блинами и грибами

Основные ингредиенты:

Длинный салатный огурец
1 штука
Вареное филе куриной грудки
4 штуки
Зубчик чеснока
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Тонкие блинчики
8 штук
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Майонез
150 граммов
Укроп
1 пучок
Шампиньоны
300 граммов

Инструкция по приготовлению

Куриный салат с блинами и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Куриный салат с блинами и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.

Куриный салат с блинами и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.

Куриный салат с блинами и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Куриный салат с блинами и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью.

Куриный салат с блинами и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать