Рецепт этого салата можно немного изменить – приготовить роллы с обжаренными грибами, сметаной и укропом, а в начинку грибы не добавлять. А вот блины должны быть непременно тонкими – лучше всего для этого подойдут манные блины на молоке, блины из ржаной муки на кефире, классические блины на молоке, домашние блинчики на сливках.
Подготовьте ингредиенты.
Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.
Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью.
Блюдо готово!