Рецепт блинов с творожно-яблочной начинкой придется по вкусу сладкоежкам. Нежные на вкус и красиво украшенные блинчики можно подать на десерт к праздничному столу. Для этой сладкой начинки можно выбрать блины на молоке и на взбитых белках или блины без яиц на сливках, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными.


Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Выложите в миску творог, влейте сливки и разотрите до однородной кремообразной консистенции.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Добавьте яблоки и сахар и готовьте на сильном огне, помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

На середину каждого блинчика выложите столовую ложку теплой яблочной начинки, столовую ложку творожной массы и сверните блинчик вчетверо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Блюдо готово!