Блины с творожно-яблочной начинкой

Рецепт блинов с творожно-яблочной начинкой придется по вкусу сладкоежкам. Нежные на вкус и красиво украшенные блинчики можно подать на десерт к праздничному столу. Для этой сладкой начинки можно выбрать блины на молоке и на взбитых белках или блины без яиц на сливках, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными.

 

Блины с творожно-яблочной начинкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Яблоко
4 штуки
Сахарная пудра
1 щепотка
Сахар
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Выложите в миску творог, влейте сливки и разотрите до однородной кремообразной консистенции.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавьте яблоки и сахар и готовьте на сильном огне, помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

На середину каждого блинчика выложите столовую ложку теплой яблочной начинки, столовую ложку творожной массы и сверните блинчик вчетверо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Блины с творожно-яблочной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать