Рецепт блинов с творожно-яблочной начинкой придется по вкусу сладкоежкам. Нежные на вкус и красиво украшенные блинчики можно подать на десерт к праздничному столу. Для этой сладкой начинки можно выбрать блины на молоке и на взбитых белках или блины без яиц на сливках, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Выложите в миску творог, влейте сливки и разотрите до однородной кремообразной консистенции.
Растопите в сковороде сливочное масло.
Добавьте яблоки и сахар и готовьте на сильном огне, помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.
На середину каждого блинчика выложите столовую ложку теплой яблочной начинки, столовую ложку творожной массы и сверните блинчик вчетверо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Блюдо готово!