Блины с шоколадной начинкой

Блины с шоколадной начинкой особенно придутся по вкусу сладкоежкам. Этот вкусный и красивый десерт станет украшением праздничного стола. Для начинки особенно хорошо подойдут ванильные блинчики на закваске, которые получаются тонкими, ажурными, с чуть сладковатым вкусом и нежным ароматом.

 

Блины с шоколадной начинкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Темный шоколад
100 граммов
Ванильное мороженое
200 граммов

Инструкция по приготовлению

Блины с шоколадной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шоколад нарежьте некрупными кусочками.

Блины с шоколадной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Вскипятите сливки, снимите с огня, добавьте мелко нарезанный шоколад. Подождите 30 секунд, затем перемешайте венчиком до получения однородной глянцевой массы.

Блины с шоколадной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разложите теплые блинчики на тарелки. Выложите на каждый по 1 ст. л. начинки и смажьте. Сложите блин вчетверо, сверху положите шарик мороженого и сразу подавайте.

Блины с шоколадной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Блюдо готово!

Распечатать