Блины с шоколадной начинкой особенно придутся по вкусу сладкоежкам. Этот вкусный и красивый десерт станет украшением праздничного стола. Для начинки особенно хорошо подойдут ванильные блинчики на закваске, которые получаются тонкими, ажурными, с чуть сладковатым вкусом и нежным ароматом.


Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шоколад нарежьте некрупными кусочками.

Вскипятите сливки, снимите с огня, добавьте мелко нарезанный шоколад. Подождите 30 секунд, затем перемешайте венчиком до получения однородной глянцевой массы.

Разложите теплые блинчики на тарелки. Выложите на каждый по 1 ст. л. начинки и смажьте. Сложите блин вчетверо, сверху положите шарик мороженого и сразу подавайте.

Блюдо готово!