Рецепт блинов с начинкой из ананаса оценят по достоинству любители десертов. Для этой начинки можно выбрать блины, приготовленные на молоке или сливках, – блинчики нежные, домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими кружевными и немного сладкими.
Ананасы откиньте на дуршлаг, сироп сохраните.
В сковороде с толстым дном соедините сахар и 100 мл сиропа от ананасов, размешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите сахарную смесь до кипения и готовьте, не мешая, 5–10 минут. Сироп загустеет, а затем приобретет коричневый цвет (превратится в карамель).
Убавьте огонь и добавьте в сковороду ананасы. Готовьте, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снимите с огня, при желании добавьте коньяк (или ром).
Разложите ананасы на теплые блинчики, сверните их вчетверо и выложите на тарелку. Подавайте со сливками или сметаной с сахаром.
Блюдо готово!
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.