Рецепт блинов с начинкой из ананаса оценят по достоинству любители десертов. Для этой начинки можно выбрать блины, приготовленные на молоке или сливках, – блинчики нежные, домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими кружевными и немного сладкими.


Ананасы откиньте на дуршлаг, сироп сохраните.

В сковороде с толстым дном соедините сахар и 100 мл сиропа от ананасов, размешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите сахарную смесь до кипения и готовьте, не мешая, 5–10 минут. Сироп загустеет, а затем приобретет коричневый цвет (превратится в карамель).

Убавьте огонь и добавьте в сковороду ананасы. Готовьте, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снимите с огня, при желании добавьте коньяк (или ром).

Разложите ананасы на теплые блинчики, сверните их вчетверо и выложите на тарелку. Подавайте со сливками или сметаной с сахаром.

Блюдо готово!

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.