Если для этого рецепта вы возьмете мягкий творог жирностью 0%, а сливки замените клубничным ложковым йогуртом, то получите нежнейший крем и легкую начинку.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте ванильный экстракт, еще раз перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Сливочное масло растопите и немного остудите. Влейте в тесто, перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.
Приготовьте творожно-ягодный крем. Творог взбейте с сахаром. Добавьте сливки и взбивайте, пока у вас не получится пышная воздушная масса.
Половину малины протрите через сито. Полученное пюре смешайте с творожным кремом. Добавьте оставшуюся малину и аккуратно перемешайте.
Срежьте с апельсина цедру и нарежьте длинными лентами шириной 3-5 мм. Вскипятите воду в сотейнике и пробланшируйте цедру в течение 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите.
Выложите в центр блинчика творожно-ягодный крем, поднимите свободные концы вверх. Обвяжите цедрой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Блюдо готово!