Блинные роллы с творогом и фруктами

Блинные роллы с творогом и фруктами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Яйца
2 штуки
Мука
1.5 стакан
Соль
1 щепотка
Сахар
7 столовых ложек
Молоко отборное «Простоквашино»
2 стакана
Черника
3 столовые ложки
Киви
1 штука
Персики
1 штука
Какао-порошок
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
150 граммов
Масло растительное (рафинированное)
5 столовых ложек

Инструкция по приготовлению

1.

Смешиваем 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и 2 стакана молока.

2.

Продолжая перемешивать, медленно всыпаем 1,5 стакана муки. Все перемешиваем до исчезновения комочков (можно воспользоваться миксером). Тесто должно получиться по консистенции как густой кефир.

3.

Добавляем какао-порошок. Снова хорошо перемешиваем.

4.

На смазанной масле сковороде печем тонкие блинчики.

5.

Готовим начинку. Хорошо растираем творог с 4 столовыми ложками сахара. Лучше не добавлять ничего жидкого для размягчения иначе роллы будут плохо держать форму.

6.

На каждый блинчик с одной стороны намазываем творожную начинку. Выкладываем дольки фруктов (у меня персик+киви+черника, но можно брать любые не кислые и лучше не твердые). Если используете консервированные фрукты, дайте хорошо стечь лишней жидкости - иначе ролл "поплывет".

7.

Сворачиваем блин в тугой тонкий рулет и нарезаем острым ножом по косой. Вуаля! Можно есть просто так или со сладким соусом (сиропом, карамелью).

Распечатать