Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Запеченный лосось
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 50 миллилитров
Сметана 250 миллилитров
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Цедра половины лимона 1 штука
Салатный огурец 1 штука
Филе лосося весом по 1.5 кг. 2 штуки
Небольшой сладкий перец 1 штука
Чеснок (для соуса) 2 зубчика
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

В начинку для лосося вы можете добавить любую зелень по вашему вкусу – укроп, кинзу, петрушку, черешковый сельдерей. А если вы хотите удивить своих близких, то добавьте еще и 300–350 г очищенных и отваренных мелких креветок.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Запеченный лосось. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.

Запеченный лосось. Шаг 2
Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.

Запеченный лосось. Шаг 3
Шаг 4

Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.

Запеченный лосось. Шаг 4
Шаг 5

Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.

Запеченный лосось. Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Запеченный лосось. Шаг 6
Шаг 7

Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе.

Запеченный лосось. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.

Шаг 4

Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.

Шаг 5

Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.

Шаг 6

Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 7

Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Чипурко Андрей
Чипурко Андрей - 27-09-2018 в 09:28
интересно. такой соус не встречался еще.. попробую
Ответить
Голант Наталья
Голант Наталья - 02-02-2018 в 00:28
Изысканно! Вкус и вид замечательные!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 30-01-2018 в 11:54
попробовала сделать в мультиварке. вкусно получилось
Ответить
Дудкина Алена
Дудкина Алена - 11-01-2018 в 06:21
Нежная рыбка получается
Ответить
Васькина Алена
Васькина Алена - 28-12-2017 в 12:12
Всей семье понравилось это блюдо, просто и вкусно)))
Ответить
 Ольга
Ольга - 18-12-2017 в 17:27
Домашние очень любят рыбу. Обычно готовим в фольге. Пробовали разные рецепты. Очень интересный соус. Нужно взять на заметку.
Ответить
Подгурская Каролина
Рыба-это нечто, а особенно по такому рецепту!!!
Ответить
 Ольга
Ольга - 18-12-2017 в 11:00
Я думаю, можно взять любую красную рыбу, будет тоже очень вкусно. Спасибо!
Ответить
Ахметова Лилия
Ахметова Лилия - 17-12-2017 в 19:15
Попробовала приготовить...очень вкусно!)
Ответить
Метляков Андрей
Метляков Андрей - 17-12-2017 в 17:52
запеченный лосось не только полезно, но и вкусно.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.