Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Мандариновый медовик
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Крупный мандарин 3 штуки
Вареная сгущенка 1 банка
Сахар 1 стакан
Мука 4 стакана
Сода 2 чайные ложки
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 70 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 300 граммов
Мёд 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Для многих самыми любимыми тортами из детства стали сметанник, наполеон и медовик. Немало сладкоежек отдают предпочтение именно последнему за его несложную рецептуру и яркий медовый вкус. Придать десерту новое звучание помогут мандарины, их можно добавить в крем или коржи, и тогда, еще задолго до главного торжества, ваш дом наполнится ароматами праздника и предчувствием Нового года. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Снимите с огня, интенсивно размешайте и добавьте соду. Снова хорошо перемешайте.

Мандариновый медовик. Шаг 1
Шаг 2

Муку переложите в глубокую миску, добавьте к ней подготовленную смесь и вымесите тесто.

Мандариновый медовик. Шаг 2
Шаг 3

Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.

Мандариновый медовик. Шаг 3
Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей, каждая часть будет использоваться для приготовления одного коржа.

Мандариновый медовик. Шаг 4
Шаг 5

Раскатайте тесто, подготовьте форму с помощью которой будете вырезать корж, вырезайте корж из уже испеченной заготовки.

Мандариновый медовик. Шаг 5
Шаг 6

Готовые коржи складывайте друг на друга и перемазывайте кремом. Сохраните обрезки, измельчите и присыпьте ими готовый торт.

Мандариновый медовик. Шаг 6
Шаг 7

Медовик готов! Украсьте его мандариновыми дольками и подавайте к столу.

Мандариновый медовик. Шаг 7
Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Мандариновый медовик. Шаг 8
Шаг 9

Смешайте сгущенку со сметаной.

Мандариновый медовик. Шаг 9
Шаг 10

Натрите цедру мандаринов на мелкой терке.

Мандариновый медовик. Шаг 10
Шаг 11

Добавьте мандариновую цедру к сметане со сгущенкой, перемешайте, оставьте крем немного настояться, пока готовятся коржи.

Мандариновый медовик. Шаг 11
Шаг 12

В жаропрочной посуде смешайте сахар, масло и мёд.

Мандариновый медовик. Шаг 12
Шаг 13

Добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Нагрейте смесь, чтобы она немного загустела.

Мандариновый медовик. Шаг 13
Шаг 1

Снимите с огня, интенсивно размешайте и добавьте соду. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Муку переложите в глубокую миску, добавьте к ней подготовленную смесь и вымесите тесто.

Шаг 3

Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей, каждая часть будет использоваться для приготовления одного коржа.

Шаг 5

Раскатайте тесто, подготовьте форму с помощью которой будете вырезать корж, вырезайте корж из уже испеченной заготовки.

Шаг 6

Готовые коржи складывайте друг на друга и перемазывайте кремом. Сохраните обрезки, измельчите и присыпьте ими готовый торт.

Шаг 7

Медовик готов! Украсьте его мандариновыми дольками и подавайте к столу.

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 9

Смешайте сгущенку со сметаной.

Шаг 10

Натрите цедру мандаринов на мелкой терке.

Шаг 11

Добавьте мандариновую цедру к сметане со сгущенкой, перемешайте, оставьте крем немного настояться, пока готовятся коржи.

Шаг 12

В жаропрочной посуде смешайте сахар, масло и мёд.

Шаг 13

Добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Нагрейте смесь, чтобы она немного загустела.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Соргина Василиса
Соргина Василиса - 28-01-2018 в 13:03
Любимы медовичок! Надесь в скором времени воспользоваться этим рецептиком:)
Ответить
 Наталия
Наталия - 25-10-2017 в 21:51
Необычный вкус, у привычного медовика.
Ответить
Провоторова Анастасия
Попробую обязательно сделать тортик
Ответить
 Наталия
Наталия - 25-07-2017 в 06:08
Торт супер!
Ответить
 Елена
Елена - 07-07-2017 в 22:48
Это простой и вкусный тортик. Только я промазываю коржи сметаной с сахаром. В следующий раз добавлю в крем варёную сгущенку и цедру мандарина. Вкуснотища!
Ответить
Климентьева Мария
Климентьева Мария - 28-06-2017 в 05:23
Мандарины у меня ассрциируются с новым годом. Отложу рецепт до зимы :)
Ответить
 Эдик
Эдик - 22-06-2017 в 16:35
Обожаю медовики! Всегда хотел научиться их готовить! )
Ответить
 Ольга
Ольга - 21-06-2017 в 02:48
Здорово, что можно приготовить любимый торт из полностью натуральных ингредиентов!
Ответить
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей - 17-06-2017 в 16:43
Люблю медовики! Надо этот обязательно попробовать!
Ответить
Ходик Людмила
Ходик Людмила - 17-06-2017 в 15:34
я медовик люблю, но тут ещё вкуснее с мандарином
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.