Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино

Торт из шоколадного бисквита с заварным кремом

> К списку "Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино"
Торт из шоколадного бисквита с заварным кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 400 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Мука 200 граммов
Горький шоколад 200 граммов
Яйцо 10 штук
Сахарная пудра по вкусу
Желток 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 75 граммов
Какао-порошок 4 столовые ложки
Кукурузный крахмал 40 граммов
Молочный шоколад 100 граммов
Стручок ванили 1 штука
Чернослив без косточки 500 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Горячий кофе 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Такой торт по силам даже начинающему кондитеру – все точно получится, если четко следовать всем инструкциям. А заварной крем просто сказочно сочетается шоколадным бисквитом. Попробуйте пропитать коржи ликером, а еще лучше лимончелло – выйдет еще вкуснее.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте два шоколадных бисквитный коржа из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в две круглые кулинарные формы диаметром 22 см, застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовые коржи остудите.

Шаг 3

Приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, 30 г сахарного песка и молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко, доведите до кипения, постоянно размешивая венчиком.

Шаг 4

В миске взбейте венчиком желтки с 70 г сахара до получения однородной массы, в течение 3 мин.

Шаг 5

Влейте желтки тонкой струйкой в горячее молоко с ванилью, постоянно взбивая. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до появления первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте ее содержимое в маленькую миску. Стручок ванили удалите.

Шаг 6

Поставьте миску в другую большего размера, наполненную колотым льдом. Интенсивно мешайте, пока крем не остынет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре – он должен полностью остыть.

Шаг 7

Чернослив замочите на 5–10 мин. в горячей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 8

Один остывший бисквитный корж разрежьте вдоль на две равные части.

Шаг 9

Из второго коржа при помощи острого ножа аккуратно удалите середину.

Шаг 10

Корж с углублением наполните 1/3 крема, распределив его ровным слоем.

Шаг 11

Пропитайте половину второго коржа сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара.

Шаг 12

Выложите на корж 1/3 крема, разровняйте.

Шаг 13

Сверху по всей поверхности выложите половину нарезанного чернослива.

Шаг 14

Накройте второй половиной коржа, сверху корж пропитайте сиропом.

Шаг 15

Выложите оставшийся крем, разровняйте.

Шаг 16

Выложите по всей поверхности оставшийся чернослив.

Шаг 17

Накройте первым коржом так, чтобы крем был внизу. Сверху корж пропитайте сиропом. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 18

Приготовьте глазурь. Смешайте 100 мл горячего кофе и 2 ст. л. какао-порошка, остудите. 100 г молочного шоколада растопите на водяной бане и остудите. 50 г масла и 50 г песка взбейте миксером, добавьте, продолжая постоянно взбивать, остывший шоколад, затем смесь кофе и какао.

Шаг 19

Сделайте для украшения листья из шоколада – о них подробно рассказано в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

Шаг 20

Достаньте торт из холодильника. Ложкой щедро нанесите сверху и по бокам глазурь – чем толще будет ее слой, тем ровнее получится форма торта. Затем при помощи широкого ножа аккуратно разровняйте глазурь. Посыпьте сахарной пудрой. По бокам украсьте листьями из шоколада. Поставьте в холодильник на 30 мин. – глазурь должна полностью застыть.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте два шоколадных бисквитный коржа из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в две круглые кулинарные формы диаметром 22 см, застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовые коржи остудите.

Шаг 3

Приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, 30 г сахарного песка и молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко, доведите до кипения, постоянно размешивая венчиком.

Шаг 4

В миске взбейте венчиком желтки с 70 г сахара до получения однородной массы, в течение 3 мин.

Шаг 5

Влейте желтки тонкой струйкой в горячее молоко с ванилью, постоянно взбивая. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до появления первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте ее содержимое в маленькую миску. Стручок ванили удалите.

Шаг 6

Поставьте миску в другую большего размера, наполненную колотым льдом. Интенсивно мешайте, пока крем не остынет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре – он должен полностью остыть.

Шаг 7

Чернослив замочите на 5–10 мин. в горячей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 8

Один остывший бисквитный корж разрежьте вдоль на две равные части.

Шаг 9

Из второго коржа при помощи острого ножа аккуратно удалите середину.

Шаг 10

Корж с углублением наполните 1/3 крема, распределив его ровным слоем.

Шаг 11

Пропитайте половину второго коржа сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара.

Шаг 12

Выложите на корж 1/3 крема, разровняйте.

Шаг 13

Сверху по всей поверхности выложите половину нарезанного чернослива.

Шаг 14

Накройте второй половиной коржа, сверху корж пропитайте сиропом.

Шаг 15

Выложите оставшийся крем, разровняйте.

Шаг 16

Выложите по всей поверхности оставшийся чернослив.

Шаг 17

Накройте первым коржом так, чтобы крем был внизу. Сверху корж пропитайте сиропом. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 18

Приготовьте глазурь. Смешайте 100 мл горячего кофе и 2 ст. л. какао-порошка, остудите. 100 г молочного шоколада растопите на водяной бане и остудите. 50 г масла и 50 г песка взбейте миксером, добавьте, продолжая постоянно взбивать, остывший шоколад, затем смесь кофе и какао.

Шаг 19

Сделайте для украшения листья из шоколада – о них подробно рассказано в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

Шаг 20

Достаньте торт из холодильника. Ложкой щедро нанесите сверху и по бокам глазурь – чем толще будет ее слой, тем ровнее получится форма торта. Затем при помощи широкого ножа аккуратно разровняйте глазурь. Посыпьте сахарной пудрой. По бокам украсьте листьями из шоколада. Поставьте в холодильник на 30 мин. – глазурь должна полностью застыть.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 04-07-2017 в 15:26
Интересный тортик, не очень люблю чернослив, но мне кажется тут он очень подходит! Вкуснятина!
Ответить
 Маргарита
Маргарита - 13-06-2017 в 06:28
Торт очень вкусный! Правда убрала из рецепта чернослив, потому что не люблю.
Ответить
Кристина - 15-06-2017 в 14:18
класс! люблю торты с черносливом) и заварной крем) буду готовить сегодня)) а листочки на готовом торте, кстати, не самодельные. это шоколадный декор Др.Откер.
Ответить
Ходина Анита
Ходина Анита - 13-04-2017 в 20:49
простите что не в тему но что такое продуктовый опросник?
Ответить
 Кристина
Кристина - 09-04-2017 в 23:54
Теперь знаю,что приготовить на день рождения папы, он просто обожает шоколадные торты)
Ответить
Валентина - 28-02-2017 в 12:43
Такой торт не стыдно и на большое торжество предложить.
Ответить
Рыбкина Мария - 24-02-2017 в 16:06
Веусно
Ответить
 Светлана
Светлана - 07-02-2017 в 22:14
спасибо за рецепт, возьму на вооружение)
Ответить
Сноуден Эдвард
Сноуден Эдвард - 07-02-2017 в 13:39
Прекрасный рецепт, очень интересно
Ответить
 Евгения
Евгения - 26-01-2017 в 21:19
Классный рецепт
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!