Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Свиная шейка, фаршированная грибами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 штука
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Большая луковица 1 штука
Свежие шампиньоны 200 граммов
Свиная шейка 1 килограмм
Зелень петрушки (для украшения) 1 пучок
Сладкие перцы зеленого и красного цвета по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Свинину хорошо фаршировать маринованными огурчиками. Если их не оказалось под рукой, можно взять другие овощи – морковь, сладкий перец, брюссельскую капусту или кабачки. Потрясающий вкус у рулетов с начинкой из ананаса или чернослива с орехами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Свиная шейка, фаршированная грибами. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде, 7 мин. Зелень промойте и опустите на 30 сек. в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой, сразу же переложите в миску с ледяной водой, тщательно отожмите и измельчите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте грибы, зелень, лук и чеснок.

Свиная шейка, фаршированная грибами. Шаг 2
Шаг 3

Шейку вымойте. Сделайте по центру глубокий продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Раздвиньте мясо и сделайте слева надрез, не доходя до самого края 1 см. Разверните мясо на 180 градусов и сделайте такой же надрез с другой стороны. Раскройте мясо как книгу. Разложите шейку в большой прямоугольник, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Свиная шейка, фаршированная грибами. Шаг 3
Шаг 4

Натрите мясо солью и перцем, смажьте сливочным маслом. Положите ровным слоем начинку.

Свиная шейка, фаршированная грибами. Шаг 4
Шаг 5

Сверните мясо рулетом и перевяжите бечевкой, сверху смажьте яйцом. Поместите рулет в большую форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Затем увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 мин.

Свиная шейка, фаршированная грибами. Шаг 5
Шаг 6

Удалите бечевку, мясо нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см. Выберите для подачи большое круглое блюдо. Порционные куски мясного рулета украсьте ломтиками сладкого перца зеленого и красного цвета, вырезанных в форме треугольника – елки, и веточкой петрушки.

Свиная шейка, фаршированная грибами. Шаг 6
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде, 7 мин. Зелень промойте и опустите на 30 сек. в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой, сразу же переложите в миску с ледяной водой, тщательно отожмите и измельчите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте грибы, зелень, лук и чеснок.

Шаг 3

Шейку вымойте. Сделайте по центру глубокий продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Раздвиньте мясо и сделайте слева надрез, не доходя до самого края 1 см. Разверните мясо на 180 градусов и сделайте такой же надрез с другой стороны. Раскройте мясо как книгу. Разложите шейку в большой прямоугольник, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Шаг 4

Натрите мясо солью и перцем, смажьте сливочным маслом. Положите ровным слоем начинку.

Шаг 5

Сверните мясо рулетом и перевяжите бечевкой, сверху смажьте яйцом. Поместите рулет в большую форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Затем увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 мин.

Шаг 6

Удалите бечевку, мясо нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см. Выберите для подачи большое круглое блюдо. Порционные куски мясного рулета украсьте ломтиками сладкого перца зеленого и красного цвета, вырезанных в форме треугольника – елки, и веточкой петрушки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 18-12-2017 в 10:59
Рецепт удачный. Можно делать как в будни, так и для праздничного стола. А тем более, на новогодний стол. Можно украсить клюквой! И даже если не съели горячим, то можно нарезать ломтиками и подать на следующий день холодным. Спасибо за рецепт!
Ответить
Шахова Лариса
Шахова Лариса - 13-12-2017 в 20:07
как у вас только получается разрезать так ровно мясо???
Ответить
 Ольга
Ольга - 09-12-2017 в 19:16
Вкусно, несложно в приготовлении, красиво. Можно есть и горячим, и холодным, нарезав тонкими ломтиками и положив на листья салата.
Ответить
 Людмила
Людмила - 04-12-2017 в 11:16
Это вкусно!!! А ещё-курица с опятами в белом соусе -вкуснятина.
Ответить
Смирнова Елена
Смирнова Елена - 11-08-2017 в 09:05
Мне нравится! Только я бы мясо немного помариновала.
Ответить
Косарев Дмитрий
Косарев Дмитрий - 02-03-2017 в 17:03
ВКУСНО. И БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ
Ответить
 Михаил
Михаил - 02-05-2016 в 14:04
Закуска для любителей мясных блюд.
Ответить
 Людмила
Людмила - 29-02-2016 в 21:00
Как раз то что я хотела!
Ответить
 Алексей
Алексей - 01-04-2015 в 11:16
Просто и вкусно
Ответить
 Наталья
Наталья - 20-01-2014 в 20:07
Это то, что я искала!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.