Орехово-медовый торт

Рецепт крема для этого торта можно немного изменить – например, взять вареную сгущенку, но не забудьте добавить к ней сметану жирностью не менее 20%. Вместо грецких орехов смело пускайте в дело миндаль или фундук. Если решите украсить торт орехами, лучше карамелизованными – вы без труда приготовите их сами.

Орехово-медовый торт

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Мука
500 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
200 граммов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Марципана
200 граммов
Сливки 33%
30 граммов
Пищевой краситель
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
700 граммов
Грецкие орехи
150 граммов
Желток
1 штука
Миндаль
20 граммов
Сгущенное молоко
1 банка
Мёд
150 миллилитров
Шоколад
100 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Яйца
2 штуки

Инструкция по приготовлению

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте песочное тесто из 500 г муки. Разделите на три части. Каждую часть раскатайте толщиной 5 мм и вырежьте ровный прямоугольник размером 20–30 cм. Выпекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте крем. Сгущенное молоко смешайте со 100 мл меда.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Взбейте миксером 400 г мягкого сливочного масла, 2 минуты.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Смешайте сгущенное молоко и взбитое масло, взбейте миксером на малой скорости, 3–4 минуты.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Добавьте дробленые орехи, тщательно перемешайте ложкой.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Разделите крем на 3 части. На первый корж выложите ложкой часть крема, распределите его ровным слоем.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Положите сверху второй корж, повторите слой крема, накройте оставшимся коржом. Ровным слоем обмажьте торт сверху и по бокам.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Аккуратно наложите сверху и по бокам целлофановую бумагу с пупырышками, в которую обычно упаковывают бытовую технику, слегка прижмите – поверхность торта приобретет оригинальную рифленую поверхность, напоминающую соты. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Сделайте шоколадных пчелок для украшения. Растопите шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите, переложите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и выдавите небольшими брусочками на разделочную доску, накрытую пергаментом. Поставьте в морозильную камеру на 3–5 минут. Нарисуйте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока на затвердевшем шоколаде глаза и полоски, из лепестков миндаля сделайте крылышки. Нанесите на слой крема в произвольном порядке сверху и по бокам «островки» из оставшегося меда. Сверху украсьте пчелками.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Приготовьте марципан из 1/2 стакана миндаля. Окрасьте в зеленый цвет. Для этого скатайте в шар марципановую пасту, сделайте в нем небольшое углубление и капните туда краситель. Раскатайте и нарежьте травку, оформите торт по бокам.

Орехово-медовый торт — инструкция по приготовлению, шаг 12
12.

Блюдо готово!

Распечатать