Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Орехово-медовый торт
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйца 2 штуки
Сахарная пудра 50 граммов
Шоколад 100 граммов
Мёд 150 миллилитров
Сгущенное молоко 1 банка
Миндаль 20 граммов
Желток 1 штука
Грецкие орехи 150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 700 граммов
Пищевой краситель по вкусу
Сливки 33% 30 граммов
Марципана 200 граммов
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 200 граммов
Соль щепотка
Мука 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт крема для этого торта можно немного изменить – например, взять вареную сгущенку, но не забудьте добавить к ней сметану жирностью не менее 20%. Вместо грецких орехов смело пускайте в дело миндаль или фундук. Если решите украсить торт орехами, лучше карамелизованными – вы без труда приготовите их сами, как в Мастер-классе. Как работать с карамелью.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Разделите на три части. Каждую часть раскатайте толщиной 5 мм и вырежьте ровный прямоугольник размером 20–30 cм. Выпекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем. Сгущенное молоко смешайте со 100 мл меда.

Шаг 4

Взбейте миксером 400 г мягкого сливочного масла, 2 минуты.

Шаг 5

Смешайте сгущенное молоко и взбитое масло, взбейте миксером на малой скорости, 3–4 минуты.

Шаг 6

Добавьте дробленые орехи, тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 7

Разделите крем на 3 части. На первый корж выложите ложкой часть крема, распределите его ровным слоем.

Шаг 8

Положите сверху второй корж, повторите слой крема, накройте оставшимся коржом. Ровным слоем обмажьте торт сверху и по бокам.

Шаг 9

Аккуратно наложите сверху и по бокам целлофановую бумагу с пупырышками, в которую обычно упаковывают бытовую технику, слегка прижмите – поверхность торта приобретет оригинальную рифленую поверхность, напоминающую соты. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Сделайте шоколадных пчелок для украшения. Растопите шоколад, как в Мастер-классе. Как работать с шоколадом, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите, переложите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и выдавите небольшими брусочками на разделочную доску, накрытую пергаментом. Поставьте в морозильную камеру на 3–5 минут. Нарисуйте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока на затвердевшем шоколаде глаза и полоски, из лепестков миндаля сделайте крылышки. Нанесите на слой крема в произвольном порядке сверху и по бокам «островки» из оставшегося меда. Сверху украсьте пчелками.

Шаг 11

Приготовьте марципан из 1/2 стакана миндаля по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. Окрасьте в зеленый цвет. Для этого скатайте в шар марципановую пасту, сделайте в нем небольшое углубление и капните туда краситель. Раскатайте и нарежьте травку, оформите торт по бокам.

Шаг 12

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Разделите на три части. Каждую часть раскатайте толщиной 5 мм и вырежьте ровный прямоугольник размером 20–30 cм. Выпекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем. Сгущенное молоко смешайте со 100 мл меда.

Шаг 4

Взбейте миксером 400 г мягкого сливочного масла, 2 минуты.

Шаг 5

Смешайте сгущенное молоко и взбитое масло, взбейте миксером на малой скорости, 3–4 минуты.

Шаг 6

Добавьте дробленые орехи, тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 7

Разделите крем на 3 части. На первый корж выложите ложкой часть крема, распределите его ровным слоем.

Шаг 8

Положите сверху второй корж, повторите слой крема, накройте оставшимся коржом. Ровным слоем обмажьте торт сверху и по бокам.

Шаг 9

Аккуратно наложите сверху и по бокам целлофановую бумагу с пупырышками, в которую обычно упаковывают бытовую технику, слегка прижмите – поверхность торта приобретет оригинальную рифленую поверхность, напоминающую соты. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Сделайте шоколадных пчелок для украшения. Растопите шоколад, как в Мастер-классе. Как работать с шоколадом, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите, переложите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и выдавите небольшими брусочками на разделочную доску, накрытую пергаментом. Поставьте в морозильную камеру на 3–5 минут. Нарисуйте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока на затвердевшем шоколаде глаза и полоски, из лепестков миндаля сделайте крылышки. Нанесите на слой крема в произвольном порядке сверху и по бокам «островки» из оставшегося меда. Сверху украсьте пчелками.

Шаг 11

Приготовьте марципан из 1/2 стакана миндаля по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. Окрасьте в зеленый цвет. Для этого скатайте в шар марципановую пасту, сделайте в нем небольшое углубление и капните туда краситель. Раскатайте и нарежьте травку, оформите торт по бокам.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мартина - 11-01-2018 в 18:45
Спасибо за замечательный рецепт! Очень красиво и вкусно!
Ответить
Оля - 17-10-2017 в 00:27
Пекли ваш торт. Очень вкусно. Красиво оформлен. Спасибо за рецепт
Ответить
Юлия - 13-10-2017 в 15:52
Добрый день. Приготовила данное блюдо по рецепту, получилось обалденно вкусно.
Ответить
Пользователь - 26-09-2017 в 19:33
выглядит очень красиво. но 700 грамм масла сливочного,200 гр сахара 150 мл мёда да плюс банка сгущёнки это слишком вредный торт получается.
Ответить
Кротова Елена
Кротова Елена - 24-09-2017 в 18:34
Так необычно и красиво! Дети будут в восторге!
Ответить
Пользователь - 16-09-2017 в 11:09
попробовали не получилось. Попробуем в другой раз.
Ответить
Пользователь - 10-09-2017 в 16:00
спасибо огромное за такой замечательный рецепт уже приготовила семье понравилось
Ответить
Карев Виктор
Карев Виктор - 28-08-2017 в 11:53
Очень приятный на вкус
Ответить
Сергей - 27-08-2017 в 16:47
Торт хорош по рецету, но у меня не получился.
Ответить
Ольга - 20-08-2017 в 19:22
Это же надо, так придумать, целофан с шариками! Класс!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!