• активировать код
Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Бисквитный торт с кремом со сгущенным молоком
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 675 граммов
Мука 300 граммов
Яйцо 15 штук
Какао 3 столовые ложки
Растительное масло 0.5 столовой ложки
Вареное сгущенное молоко 300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 400 граммов
Вода 150 миллилитров
Ром или коньяк 50 миллилитров
Зефир маршмеллоу белого цвета 320 граммов
Сахарная пудра 250 граммов
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пищевые красители по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Слишком много времени для этого торта не потребуется. Кроме того, бисквит прекрасно поддается заморозке , а потому его можно испечь заранее, а потом за несколько часов до приготовления достать из морозилки и дать ему спокойно оттаять. А если привлечь к кулинарному процессу и детей, они с удовольствием придумают, как сделать из мастики самые необычные украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквит из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 22 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный бисквит из 100 г муки, 125 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. какао, ½ ст.л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 12 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа

Шаг 4

Приготовьте крем. Размягченное масло взбейте венчиком до получения воздушной массы.

Шаг 5

Добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте.

Шаг 6

Отделите 2/3 получившегося крема, добавьте в него 3 ст.л. какао-порошка, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Бисквитный корж поместите на дно круглой разъемной кулинарной формы диаметром 22 см, пропитайте сиропом, приготовленном из расчета 150 мл воды, 150 г сахара, 50 мл рома (или коньяка).

Шаг 8

Поместите на дно с коржом кулинарную форму. Выложите ровным слоем ½ крема с какао, сверху накройте вторым коржом, пропитайте

Шаг 9

Выложите на второй корж оставшийся крем с какао (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Выложите шоколадный бисквитный корж в круглую разъемную кулинарную форму диаметром 12 см. Пропитайте корж, сверху ровным слоем распределите ½ крема без какао. Накройте вторым шоколадным коржом, пропитайте.

Шаг 11

Выложите на второй шоколадный корж оставшийся крем (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Достаньте заготовки из холодильника, освободите от формы. Еще раз пропитайте коржи. Оставшимся кремом равномерно покройте и белые бисквитные, и шоколадные коржи – сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Приготовьте мастику из 320г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в красный и зеленые цвета. Белую мастику тонко раскатайте в два пласта шириной 3 мм. На скалке перенесите на подготовленные коржи – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками.

Шаг 14

Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под нижний корж, остатки отрежьте. Аккуратно поместите шоколадные коржи меньшего диаметра на белые бисквитные коржи. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 15

Из цветной мастики сплетите косичку, вылепите елочку, листики, ягоды, из белой – шарики. Украсьте торт.

Шаг 16

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквит из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 22 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный бисквит из 100 г муки, 125 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. какао, ½ ст.л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 12 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа

Шаг 4

Приготовьте крем. Размягченное масло взбейте венчиком до получения воздушной массы.

Шаг 5

Добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте.

Шаг 6

Отделите 2/3 получившегося крема, добавьте в него 3 ст.л. какао-порошка, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Бисквитный корж поместите на дно круглой разъемной кулинарной формы диаметром 22 см, пропитайте сиропом, приготовленном из расчета 150 мл воды, 150 г сахара, 50 мл рома (или коньяка).

Шаг 8

Поместите на дно с коржом кулинарную форму. Выложите ровным слоем ½ крема с какао, сверху накройте вторым коржом, пропитайте

Шаг 9

Выложите на второй корж оставшийся крем с какао (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Выложите шоколадный бисквитный корж в круглую разъемную кулинарную форму диаметром 12 см. Пропитайте корж, сверху ровным слоем распределите ½ крема без какао. Накройте вторым шоколадным коржом, пропитайте.

Шаг 11

Выложите на второй шоколадный корж оставшийся крем (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Достаньте заготовки из холодильника, освободите от формы. Еще раз пропитайте коржи. Оставшимся кремом равномерно покройте и белые бисквитные, и шоколадные коржи – сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Приготовьте мастику из 320г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в красный и зеленые цвета. Белую мастику тонко раскатайте в два пласта шириной 3 мм. На скалке перенесите на подготовленные коржи – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками.

Шаг 14

Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под нижний корж, остатки отрежьте. Аккуратно поместите шоколадные коржи меньшего диаметра на белые бисквитные коржи. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 15

Из цветной мастики сплетите косичку, вылепите елочку, листики, ягоды, из белой – шарики. Украсьте торт.

Шаг 16

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 04-07-2017 в 15:14
Обязательно на следующий праздник попробую сделать. Долго конечно... Но судя по рецепту должно получиться очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт!
Ответить
 Олеся
Олеся - 23-06-2017 в 21:28
Приготовила торт на праздник все остались довольны!!!
Ответить
Антипанова Юлия
Антипанова Юлия - 25-05-2017 в 03:28
Оформление красивое,такое у самой конечно не совсем выходит,но детям понравилось.Спасибл
Ответить
Алеся - 16-05-2017 в 13:00
Красивое оформление торта!))
Ответить
 Ольга
Ольга - 06-05-2017 в 18:34
Очень красиво! У меня так не получится ((
Ответить
Наталья - 25-04-2017 в 19:04
Вкуснота необыкновенная!
Ответить
 Кира
Кира - 04-04-2017 в 12:42
Мой тортик явно будет отличатся от шедевра на картинке
Ответить
Татьяна - 12-03-2017 в 19:33
Не сложно и красиво. Обязательно приготовлю!
Ответить
Рутц Эдгар - 02-03-2017 в 16:15
настоящий шедевр!
Ответить
 Наталья
Наталья - 24-02-2017 в 21:17
Невероятный торт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!