• активировать код
Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 350 граммов
Мука 160 граммов
Яйцо 8 штук
Сахарная пудра 50 граммов
Белок 1 штука
Ликер 50 миллилитров
Черничный йогурт «Простоквашино» 500 миллилитров
Бутон розы 1 штука
Замороженная черника 500 граммов
Макаруны и профитроли (для украшения) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Готовится этот торт крайне просто, разве что придется повозиться с необычным украшением из безе. И это не обязательно должны быть снеговики – зайчики или белочки будут смотреться не менее оригинально. Нет желания заморачиваться с безе, приготовьте новогодний декор из марципана – слепите фигурку Овечки, хозяйки наступающего года. Сделать это несложно. А как именно, найдете в Мастер-классе. Готовим с детьми. Украшения из марципана.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3

Приготовьте йогуртово-черничный крем. Разморозьте чернику, переложите в сотейник, смешайте со 150 г сахара, доведите смесь до кипения, варите 10 мин. Откиньте смесь на мелкое сито, чтобы дать стечь соку. Остудите сок и чернику до комнатной температуры. Часть сока оставьте для пропитки коржа.

Шаг 4

Замочите желатин в 5 ст. л. питьевой холодной воды, добавьте ликер, дайте постоять 5 мин. Поставьте в микроволновую печь на 10 сек. – смесь должна превратиться в жидкость.

Шаг 5

Взбейте чернику и йогурт в пюре, добавьте черничный сок, желатин с ликером, еще раз взбейте. 2/3 крема оставьте для прослойки торта, 1/3 крема – для украшения.

Шаг 6

Нижнюю половину бисквитного коржа пропитайте черничным соком.

Шаг 7

Выложите корж в круглую разъемную кулинарную форму. Залейте ½ чернично-йогуртового крема, предназначенного для прослойки. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 8

Выньте торт из холодильника. Накройте слой застывшего крема второй половиной бисквитного коржа.

Шаг 9

Пропитайте корж черничным соком.

Шаг 10

Вылейте оставшийся чернично-йогуртовый крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 11

Приготовьте украшения из свежих цветов. При необходимости аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Бутон слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений. Аккуратно опустите цветы в белок или смажьте кисточкой.

Шаг 12

Дайте обсохнуть пару минут и равномерно обсыпьте бутон и лепестки сахарной пудрой.

Шаг 13

Готовые цветы выложите на решетку. Еще раз присыпьте пудрой через ситечко. Дайте цветам полежать в сухом помещении 10–12 ч.

Шаг 14

Йогуртово-черничный крем, предназначенный для украшения, переложите в кондитерский мешок. Украсьте торт по бокам, выдавливая крем фигурной вязью. Сверху выложите композицию по вашему усмотрению из профитролей, пирожных и засахаренных цветов

Шаг 15

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3

Приготовьте йогуртово-черничный крем. Разморозьте чернику, переложите в сотейник, смешайте со 150 г сахара, доведите смесь до кипения, варите 10 мин. Откиньте смесь на мелкое сито, чтобы дать стечь соку. Остудите сок и чернику до комнатной температуры. Часть сока оставьте для пропитки коржа.

Шаг 4

Замочите желатин в 5 ст. л. питьевой холодной воды, добавьте ликер, дайте постоять 5 мин. Поставьте в микроволновую печь на 10 сек. – смесь должна превратиться в жидкость.

Шаг 5

Взбейте чернику и йогурт в пюре, добавьте черничный сок, желатин с ликером, еще раз взбейте. 2/3 крема оставьте для прослойки торта, 1/3 крема – для украшения.

Шаг 6

Нижнюю половину бисквитного коржа пропитайте черничным соком.

Шаг 7

Выложите корж в круглую разъемную кулинарную форму. Залейте ½ чернично-йогуртового крема, предназначенного для прослойки. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 8

Выньте торт из холодильника. Накройте слой застывшего крема второй половиной бисквитного коржа.

Шаг 9

Пропитайте корж черничным соком.

Шаг 10

Вылейте оставшийся чернично-йогуртовый крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 11

Приготовьте украшения из свежих цветов. При необходимости аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Бутон слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений. Аккуратно опустите цветы в белок или смажьте кисточкой.

Шаг 12

Дайте обсохнуть пару минут и равномерно обсыпьте бутон и лепестки сахарной пудрой.

Шаг 13

Готовые цветы выложите на решетку. Еще раз присыпьте пудрой через ситечко. Дайте цветам полежать в сухом помещении 10–12 ч.

Шаг 14

Йогуртово-черничный крем, предназначенный для украшения, переложите в кондитерский мешок. Украсьте торт по бокам, выдавливая крем фигурной вязью. Сверху выложите композицию по вашему усмотрению из профитролей, пирожных и засахаренных цветов

Шаг 15

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Заяц - 25-07-2017 в 10:35
Ух ты, как здорово!
Ответить
Недорезов Андрей
Недорезов Андрей - 24-05-2017 в 10:38
Очень здорово, что присутствует сочетание йогурта и ягод. Может, какие-то свежие ягоды были ли бы в тему и сверху торта
Ответить
Ольга - 20-05-2017 в 17:40
Аа, розовенький тортик, милота!))
Ответить
Муртазина Рузанна
Муртазина Рузанна - 07-05-2017 в 17:55
Очень красивый! Думаю, что и вкусно очень!
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-04-2017 в 09:47
Замечательный рецепт, можно подать на праздничный стол!
Ответить
 Наталья
Наталья - 14-04-2017 в 19:08
Надо будет попробовать этот рецепт)))
Ответить
Пользователь - 03-04-2017 в 13:29
Дочь в восторге от сюрприза! Спасибо
Ответить
Татьяна - 12-03-2017 в 08:48
Выглядит очень вкусно
Ответить
 Юлия
Юлия - 23-02-2017 в 17:19
На вкус ещё лучше ,чем на вид!
Ответить
Валерия - 26-02-2017 в 09:09
выглядит прекрасно и аппетитно
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!