• активировать код
Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино

Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой

> К списку "Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино"
Бисквитный торт с шоколадным муссом и меренгой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яичный белок 4 штуки
Стручок ванили 1 штука
Листовой желатин 10 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 90 миллилитров
Мелкокристаллический сахарный песок 305 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 240 миллилитров
Мука 100 граммов
Белый шоколад 200 граммов
Яйцо 5 штук
Вода 100 миллилитров
Желток 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Бисквитный корж, мусс с белым шоколадом, а еще и воздушное безе. Это один из тех рецептов, когда все вроде просто и не ново, но составляющие сбалансированы так удачно, что конечный результат получается ошеломляющим. В любом случае сластены точно придут в восторг от такого обилия нежнейшего крема!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Выложите один на дно формы и 4 по бокам.

Шаг 2

Заполните форму, выложенную коржами, муссом. Сверху накройте оставшимся коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Охлажденный торт выньте из холодильника. Аккуратно выложите из формы на сервировочное блюдо.

Шаг 4

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке). Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 мин. 4 яичных белка взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

Шаг 5

Нанесите на торт со всех сторон ложкой меренгу. Сверху фламбируйте с помощью профессиональной горелки или кулинарного пистолета. Если такой возможности нет, просто оставьте торт на 2 часа и меренга сама застынет.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 8

Приготовьте бисквитный корж из 100 г муки, 125 г сахара и 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 9

Приготовьте английский крем. Налейте в небольшой сотейник молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

Шаг 10

В миске взбейте желтки с 30 г сахара до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влейте в горячее ванильное молоко. Варите, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Чтобы проверить достижение необходимой консистенции, проведите по поверхности пальцем – если смесь не заполняет образовавшуюся впадину, крем готов. Аккуратно достаньте стручок ванили.

Шаг 11

Приготовьте шоколадный мусс. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения, снимите с огня. В миску положите наломанный кусочками белый шоколад, поставьте на сотейник с кипятком и медленно растопите шоколад.

Шаг 12

Замочите листового желатина в 5 ст. л. холодной питьевой воды на 10–15 мин.

Шаг 13

Добавьте набухший желатин в растапливающийся шоколад. Тщательно перемешайте круговыми движениями до получения однородной массы.

Шаг 14

Влейте растопленный белый шоколад в горячий английский крем, перемешайте. Дайте муссу остыть до комнатной температуры или остудите, постоянно помешивая, на холодной водяной бане.

Шаг 15

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней сливки в стойкую пену.

Шаг 16

Осторожно введите взбитые сливки в охлажденный шоколадный мусс. Аккуратно перемешайте.

Шаг 17

Для формирования торта используйте прямоугольную форму для выпечки кекса. Остывший бисквит разрежьте на 6 прямоугольников размерами как бортики формы.

Шаг 1

Выложите один на дно формы и 4 по бокам.

Шаг 2

Заполните форму, выложенную коржами, муссом. Сверху накройте оставшимся коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Охлажденный торт выньте из холодильника. Аккуратно выложите из формы на сервировочное блюдо.

Шаг 4

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке). Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 мин. 4 яичных белка взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

Шаг 5

Нанесите на торт со всех сторон ложкой меренгу. Сверху фламбируйте с помощью профессиональной горелки или кулинарного пистолета. Если такой возможности нет, просто оставьте торт на 2 часа и меренга сама застынет.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 8

Приготовьте бисквитный корж из 100 г муки, 125 г сахара и 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 9

Приготовьте английский крем. Налейте в небольшой сотейник молоко. Стручок ванили расщепните и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

Шаг 10

В миске взбейте желтки с 30 г сахара до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влейте в горячее ванильное молоко. Варите, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Чтобы проверить достижение необходимой консистенции, проведите по поверхности пальцем – если смесь не заполняет образовавшуюся впадину, крем готов. Аккуратно достаньте стручок ванили.

Шаг 11

Приготовьте шоколадный мусс. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения, снимите с огня. В миску положите наломанный кусочками белый шоколад, поставьте на сотейник с кипятком и медленно растопите шоколад.

Шаг 12

Замочите листового желатина в 5 ст. л. холодной питьевой воды на 10–15 мин.

Шаг 13

Добавьте набухший желатин в растапливающийся шоколад. Тщательно перемешайте круговыми движениями до получения однородной массы.

Шаг 14

Влейте растопленный белый шоколад в горячий английский крем, перемешайте. Дайте муссу остыть до комнатной температуры или остудите, постоянно помешивая, на холодной водяной бане.

Шаг 15

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней сливки в стойкую пену.

Шаг 16

Осторожно введите взбитые сливки в охлажденный шоколадный мусс. Аккуратно перемешайте.

Шаг 17

Для формирования торта используйте прямоугольную форму для выпечки кекса. Остывший бисквит разрежьте на 6 прямоугольников размерами как бортики формы.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 11-07-2017 в 10:23
Необычно выглядит и не сложно , испеку обязательно
Ответить
 Ксения
Ксения - 07-07-2017 в 19:09
Как необычно смотрится, красиво, наверное очень вкусно
Ответить
Орехова Елена
Орехова Елена - 27-06-2017 в 08:48
Выглядит очень аппетитно! надо будет обязательно попробовать!
Ответить
 Элла
Элла - 30-06-2017 в 18:11
Выглядит необыкновенно красиво и аппетитно! При случае, обязательно попробую повторить ваш шедевр.
Ответить
Исмаилова Гульнара
Это шедевр!!! Спасибо за рецепт.
Ответить
Юлия - 01-05-2017 в 11:10
Какой красивый. Обязательно попробую сделать
Ответить
Масальский Станислав
Очень красиво и наверняка вкусно! Попробую приготовить жене!
Ответить
Прохорова Лилия
Прохорова Лилия - 23-04-2017 в 10:12
Выглядит красиво, будем пробовать на вкус)
Ответить
Анастасия - 09-04-2017 в 17:33
шикарно! Похоже на слезу ангела, но намного проще
Ответить
Бокарева Анна
Бокарева Анна - 11-03-2017 в 05:53
Спасибо, за рецепт =)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!