Меню
Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Королевский курник
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Яйца куриные 9 штук
Масло подсолнечное 1 бутылка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (350г) 1 штука
Специи соль, сахар, паприка сладкая, шашлычная 4 по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта 0.4 килограмма
Бездрожжевое слоеное тесто 0.5 килограмма
Молоко «Простоквашино» 2,5 %, 1 пакетик
Морковь крупная 1 килограмм
Лук репчатый крупный 1 килограмм
Мясо индейки 1 килограмм
Свежая зелень укропа 1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот безумно вкусный пирог впервые приготовила мне жена, когда мы только встречались. Именно его неповторимый вкус и та любовь с которой он был приготовлен покорил моё сердце окончательно. Теперь уж точно согласен с тем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это действительно королевский пирог с мясом. Хотя прошло уже почти 10 лет с тех пор, но именно этот пирог является самым желанным на каждом семейном застолье, которое мы всегда устраиваем дома. Нигде в ресторанах не ел пирогов вкуснее. Теперь уже и сын считает его самым вкусным блюдом, которое умеет готовить мама, а нужно отметить, что готовит она много вкусностей. Поэтому точно могу сказать, что это наше семейная традиция- Курник король всех пирогов! Рецепт. Готовим блинчики по любому рецепту какой вам больше нравится. В нашем случае блинчики на молоке Простоквашино без добавления соды и кефира. Потребуется примерно 15-18 шт. Отвариваем мякоть индейки. Обжариваем морковь и лук в отдельных сковородках. Отвариваем яйца. Смешиваем в одной сковородке лук, морковь и нарезанное соломкой мясо, добавляем бульон и специи шашлычную и сладкую паприку. Во второй сковороде смешиваем морковь, свежий укроп и нарезанные соломкой отваренные яйца, добавляем сладкую паприку, немного сахара и бульон. Начинки готовы. Теперь собираем. Раскатываем один пласт слоёного бездрожевого теста, укладываем несколько блинчиков, потом слой начинки, опять блинчики и слой начинки. Повторяем всё примерно 5-6 раз. Сверху укладываем 3 блинчика. Затем раскатываем ещё один пласт теста и накрываем пирог. Скручиваем края теста в косичку, украшаем листиками из обрезков теста. Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 1,5 часа на 180 градусов. Румяный и аппетитный пирог готов. Подавать непременно со сметаной Простоквашино 25 процентной, это тоже много лет как традиция в нашей семье. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Берём все ингредиенты и начинаем подготовку. Жарим блинчики. Мясо отвариваем, морковку и лук обжариваем, варим яйца.
Королевский курник. Шаг 1
Шаг 2
Нарезаем мясо соломкой, смешиваем его с обжаренным луком, морковкой, половиной сметаны, бульоном и специями, в одной сковородке. Нарезаем соломкой отваренные яйца и смешиваем их с морковкой, бульоном, половиной сметаны, специями и свежим укропом, в другой сковородке.
Королевский курник. Шаг 2
Шаг 3
Собираем пирог, вниз раскатываем половину теста. Затем слоями складываем блинчики переложенные начинкой (чередуем её). Сверху должны оказаться 3 блинчика. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Соединяем концы теста и закручиваем косичку. Сверху делаем листики из обрезков теста. И ставим в духовку на 1,5 часа. Вкусный румяный пирог готов. Подавать на стол непременно со сметаной Простоквашино 25 процентов жирности. Приятного аппетита!
Королевский курник. Шаг 3
Шаг 1
Берём все ингредиенты и начинаем подготовку. Жарим блинчики. Мясо отвариваем, морковку и лук обжариваем, варим яйца.
Шаг 2
Нарезаем мясо соломкой, смешиваем его с обжаренным луком, морковкой, половиной сметаны, бульоном и специями, в одной сковородке. Нарезаем соломкой отваренные яйца и смешиваем их с морковкой, бульоном, половиной сметаны, специями и свежим укропом, в другой сковородке.
Шаг 3
Собираем пирог, вниз раскатываем половину теста. Затем слоями складываем блинчики переложенные начинкой (чередуем её). Сверху должны оказаться 3 блинчика. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Соединяем концы теста и закручиваем косичку. Сверху делаем листики из обрезков теста. И ставим в духовку на 1,5 часа. Вкусный румяный пирог готов. Подавать на стол непременно со сметаной Простоквашино 25 процентов жирности. Приятного аппетита!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.