Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Королевский курник
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Яйца куриные 9 штук
Масло подсолнечное 1 бутылка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (350г) 1 штука
Специи соль, сахар, паприка сладкая, шашлычная 4 по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта 0.4 килограмма
Бездрожжевое слоеное тесто 0.5 килограмма
Молоко «Простоквашино» 2,5 %, 1 пакетик
Морковь крупная 1 килограмм
Лук репчатый крупный 1 килограмм
Мясо индейки 1 килограмм
Свежая зелень укропа 1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот безумно вкусный пирог впервые приготовила мне жена, когда мы только встречались. Именно его неповторимый вкус и та любовь с которой он был приготовлен покорил моё сердце окончательно. Теперь уж точно согласен с тем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это действительно королевский пирог с мясом. Хотя прошло уже почти 10 лет с тех пор, но именно этот пирог является самым желанным на каждом семейном застолье, которое мы всегда устраиваем дома. Нигде в ресторанах не ел пирогов вкуснее. Теперь уже и сын считает его самым вкусным блюдом, которое умеет готовить мама, а нужно отметить, что готовит она много вкусностей. Поэтому точно могу сказать, что это наше семейная традиция- Курник король всех пирогов! Рецепт. Готовим блинчики по любому рецепту какой вам больше нравится. В нашем случае блинчики на молоке Простоквашино без добавления соды и кефира. Потребуется примерно 15-18 шт. Отвариваем мякоть индейки. Обжариваем морковь и лук в отдельных сковородках. Отвариваем яйца. Смешиваем в одной сковородке лук, морковь и нарезанное соломкой мясо, добавляем бульон и специи шашлычную и сладкую паприку. Во второй сковороде смешиваем морковь, свежий укроп и нарезанные соломкой отваренные яйца, добавляем сладкую паприку, немного сахара и бульон. Начинки готовы. Теперь собираем. Раскатываем один пласт слоёного бездрожевого теста, укладываем несколько блинчиков, потом слой начинки, опять блинчики и слой начинки. Повторяем всё примерно 5-6 раз. Сверху укладываем 3 блинчика. Затем раскатываем ещё один пласт теста и накрываем пирог. Скручиваем края теста в косичку, украшаем листиками из обрезков теста. Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 1,5 часа на 180 градусов. Румяный и аппетитный пирог готов. Подавать непременно со сметаной Простоквашино 25 процентной, это тоже много лет как традиция в нашей семье. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Берём все ингредиенты и начинаем подготовку. Жарим блинчики. Мясо отвариваем, морковку и лук обжариваем, варим яйца.
Королевский курник. Шаг 1
Шаг 2
Нарезаем мясо соломкой, смешиваем его с обжаренным луком, морковкой, половиной сметаны, бульоном и специями, в одной сковородке. Нарезаем соломкой отваренные яйца и смешиваем их с морковкой, бульоном, половиной сметаны, специями и свежим укропом, в другой сковородке.
Королевский курник. Шаг 2
Шаг 3
Собираем пирог, вниз раскатываем половину теста. Затем слоями складываем блинчики переложенные начинкой (чередуем её). Сверху должны оказаться 3 блинчика. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Соединяем концы теста и закручиваем косичку. Сверху делаем листики из обрезков теста. И ставим в духовку на 1,5 часа. Вкусный румяный пирог готов. Подавать на стол непременно со сметаной Простоквашино 25 процентов жирности. Приятного аппетита!
Королевский курник. Шаг 3
Шаг 1
Берём все ингредиенты и начинаем подготовку. Жарим блинчики. Мясо отвариваем, морковку и лук обжариваем, варим яйца.
Шаг 2
Нарезаем мясо соломкой, смешиваем его с обжаренным луком, морковкой, половиной сметаны, бульоном и специями, в одной сковородке. Нарезаем соломкой отваренные яйца и смешиваем их с морковкой, бульоном, половиной сметаны, специями и свежим укропом, в другой сковородке.
Шаг 3
Собираем пирог, вниз раскатываем половину теста. Затем слоями складываем блинчики переложенные начинкой (чередуем её). Сверху должны оказаться 3 блинчика. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Соединяем концы теста и закручиваем косичку. Сверху делаем листики из обрезков теста. И ставим в духовку на 1,5 часа. Вкусный румяный пирог готов. Подавать на стол непременно со сметаной Простоквашино 25 процентов жирности. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ксения
Ксения - 17-11-2017 в 08:40
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно накормить целую компанию
Ответить
Каретникова Марина
Какой интересный рецепт, как раз праздник на носу, обязательно приготовлю, спасибо)
Ответить
Спицина Дарья
Спицина Дарья - 10-09-2017 в 15:20
Нереально вкусное, исконно русское блюдо!
Ответить
 Александра
Александра - 02-09-2017 в 12:17
Очень хороший рецепт. Можно удивить гостей на праздник таким курником. Спасибо!
Ответить
 Юлия
Юлия - 25-05-2017 в 18:25
Очень вкусно, но возни с ним конечно!
Ответить
 Галина
Галина - 14-11-2016 в 22:45
Очень хочется тоже приготовить такое чудо!!!
Ответить
 Галина
Галина - 15-08-2016 в 21:01
Очень аппетитно!
Ответить
Чебакова Ольга
Чебакова Ольга - 16-08-2016 в 10:22
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Ответить
Петрова Виктория
Петрова Виктория - 14-08-2016 в 18:44
Интересно , надо будет попробовать:)))
Ответить
Волков Анатолий
Волков Анатолий - 03-07-2016 в 17:44
Классный рецепт! Обязательно приготовлю.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.